宁津县市场监督管理局:“三清三查”筑牢消防“防火墙”

2021-02-23 09:01:31 来源:大众网 作者:张晓琳 候永凯

  大众网·海报新闻记者 张晓琳 通讯员 候永凯 宁津报道

  近日,德州市宁津县宁津县市场监督管理局召开“三清三查”火灾隐患拉网式大起底、大排查、大整治专项行动部署会。此次会议由李海伟局长主持,分管局长杨春营、13个市场监管所所长及相关科室共20余人参加会议。

  会议传达了《全县“三清三查”火灾隐患拉网式大起底、大排查、大整治专项行动工作方案》文件精神,要求深刻汲取禹城市鬲津社区富康蛋糕房“2.16”火灾事故教训,筑牢安全生产的红线意识和底线思维意识。

  会议强调,各市场监管所要增强大局意识、责任意识、忧患意识,采取切实有力措施,立即行动起来,大力排查火灾风险隐患,真正做到零容忍、严执法、重实效,确保县域安全生产形势持续稳定。

  会议要求,各市场监管所要高度重视,全面加强本辖区内流通领域电动车、消防产品质量的监督检查,建立工作台账,严查违法销售电动自行车、消防产品的行为;积极配合有关部门依法查处未经消防安全许可或者不符合消防安全条件的市场主体,积极配合公安部门开展“九小场所”的拉网式消防安全检查,积极配合各乡镇街道(开发区)开展对农贸市场、旧货市场、仓储物流、冷库冷链企业场所的联合约谈和联合执法,形成工作合力,有效防范化解火灾风险。

初审编辑:

责任编辑:黄新

相关新闻