丹青墨韵迎国庆 平原县庆祝新中国成立70周年书画展开展

2019-09-11 11:21:00 来源:大众网平原·海报新闻 作者:郭颖如

  

  

  大众网·海报新闻9月11日讯见习记者 郭颖如)妙笔生花绘丹青,独具风韵墨飘香。在中秋节和国庆节到来之际,9月11日,为庆祝中华人民共和国成立70周年老干部诗词书画展在平原县艺术中心开幕,平原县委、县人大、县政府、县政协的领导及部分老干部、老同志代表,县直各部门分管负责同志汇聚一堂,共襄盛会。汇聚一堂,共襄盛会。

  此次画展旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌党的丰功伟绩,展示70年来取得的伟大成就,颂扬祖国的大好河山和建设面貌,弘扬中国文化传统,激励全县人民不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原做出新的更大贡献。

  

  

  简短的开幕式后,与会人员移步至展览厅,品鉴书画作品。展厅内,展示墙上悬挂着满满当当的作品,书香墨香氤氲在展览室的每个角落。老干部们蜂拥而至,展览室内瞬时人头攒动,好一番热闹。不时有作者请名家点评自己的作品。不少人纷纷拿出手机、相机,一边欣赏一边照相,并与同道好友合影留念。

  据了解,本次画展共展出诗词126首,书画186幅,作品各具特色、匠心独运,充分展示了老干部“老有所为、老有所乐”的艺术风采。

初审编辑:翟岩

责任编辑:郭超

相关新闻