尽显“夕阳”风采 齐河县军休所庆祝“重阳节”门球赛激情开杆

2021-10-12 20:22:00 来源:大众网 作者:翟岩 杨建

  大众网·海报新闻记者 翟岩 通讯员 杨建 齐河报道

  九九重阳节即将来临之际,10月12日,由德州市齐河县退役军人事务局主办,齐河县军休所联合当地爱心企业承办的2021年齐河军休“红枫树·十里飘香·国寿财险”杯门球比赛在齐河县军休所门球场举行,齐河县各单位20多名离退休干部组成4支队伍参加了比赛。齐河县退役军人事务局党组副书记李明出席并致辞,齐河县军休所所长贾新贻主持开幕式。

  各参赛队要本着“快乐为先、友谊为重、竞技为趣、健康为本”的宗旨,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。在为期一天的循环赛中,4个代表队的参赛队员身姿轻盈、步伐矫健,握杆、瞄准、撞球一气呵成,将门球穿过门框。虽然大部分参赛选手已白发苍苍,但打起来门球来个个老当益壮、精神抖擞,用精湛的球艺演绎发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神。

  场上选手们聚精会神地比赛,场外队友也不时出谋划策,为自己的队伍支招,大家在紧张和谐的氛围中呐喊助威,真是场上一决高下,场下打成一片,热闹的赛场上处处洋溢着他们散发出的夕阳红活力。

  小小的门球,为老干部们打开了施展才华的大舞台,既锻炼了身心,也展现了老同志们健康向上、老有所为、老有所乐的良好精神状态,让他们亲身感受了老有所乐的这种氛围,同时,充分展示了军休干部的良好精神风貌,极大促进了全县军休系统的体育文化事业。

  “我2000年从县武装部退休,2006年开始打门球,一直坚持到现在,谢谢军休所给我创造了这么好的条件比赛,希望以后能有更多类似的学习交流机会。”今年66岁的路振年说,通过本次门球比赛,不仅为齐河县门球爱好者提供了一个交流、学习、切磋的机会,达到了以球会友、切磋技艺的目的,更丰富了广大离退休干部的晚年生活,体现了党和政府对军休干部的关怀。

  “门球运动属于慢运动,需要手、眼、脑协调配合,既能强身健体,又具有一定竞技性,但运动量不大,广受中老年朋友喜爱”贾新贻介绍,门球在齐河县有着广泛群众基础,目前全县有多支退休干部职工组成的球队,爱好者更多,为此齐河县军休所加大了场地建设力度,将原先的门球场进行升级改造,并通过举办各种有益的文体活动,为军休干部之间互帮互学、切磋球技、交流感情、增进友谊提供了良好的条件。

比赛结束后,爱心企业为参赛选手赠送了米、面、扒鸡等慰问品。

  近年来,齐河县军休所始终坚持全面落实“两个待遇”要求,围绕更好实现“六个老有”目标,不断增强全县军休干部的组织力、凝聚力和战斗力,丰富军休干部的精神文化生活,提高军休干部身心健康,让军休干部共享改革发展成果,安享幸福晚年。

初审编辑:翟岩

责任编辑:赫洋

相关新闻