夏津315省道突发火情 路政人员快速反应成功处置

2017-11-17 18:21:00 来源:大众网 作者:崔建民 张才先

大火蔓延至路肩情况危急,夏津路政工作人员发现火情并立即报警

消防官兵及时赶到,火灾得以扑灭

  大众网德州11月17日讯通讯员 崔建民 张才先)11月17日,夏津路政工作人员在315省道夏津北段路遇火情,拨打报警电话后,避免了一场更大的火灾蔓延。

  11月17日,夏津公路局路政工作人员在公路上例行安全隐患排查,中午12时16分,当巡至315省道苏留庄镇任庄村路段(278K+300m)处时,突然发现前方道路左侧边沟浓烟夹着火苗腾腾蹿起,张才先、宋飞、刘通三位同志立即下车进行现场勘查,但由于风力较大(北风4—5级),现场火势凶猛,人员根本无法靠近。

  “赶快报警!”,罗庄分局刘通同志果断拨打火警119电话。

  火借风势,风助火威,在等待消防人员到来的空间,熊熊大火从远处田地席卷而来,烈焰冲天,一道由北向南直扑不远处的一木材收购点,一道越过边沟蔓延至路肩,严重影响到行车安全。该局工作人员毫不迟疑开启示警灯,立即对事发路段进行车流控制、交通疏导,这时恰好有一辆载有易燃物的拖拉机在此路段经过,情况非常危险,三名同志迅速引导该车远离燃烧地点。

  时间不长,消防官兵及时赶到,立即投入灭火工作,经过半个多小时的奋力抢险,火灾终于被扑灭。

  “好险啊,要不及时扑灭,后果不堪设想!”一位围观的群众心有余悸的说。

  据当地群众反映,造成这场火灾原因可能是有人在农田里不慎丢弃了烟头引起的。

  在此提醒广大农民朋友和驾乘人员,入冬以来天干物燥,且大风较多,很容易引发火灾事故,切勿在田地里或公路边点火或乱扔烟头。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 省公务员脱贫培训班结业 80名干部德州“取经”

    干部们来到德州现场“取经”_副本.jpg

    11月16日,山东省基层公务员脱贫攻坚能力提升示范培训班顺利结业。 此次培训由山东省人社厅公务员局牵头,德州市人社局承办。来自全省各地的80名基层公务员参加了培训。[详细]

    2017-11-17大众网
  • 外地乘客遗落钱包 德州的哥辗转送回

    失主王晓震(左)对出租车司机赵书新(右)表示感谢_副本.jpg

    “哎!这怎么一个钱包?”11月17日上午,德州出租车司机赵书新在给打车的记者开门时,突然发现在副驾驶车门夹缝处,躺着一个黑色的钱包。面对乘客遗落的钱包,赵书新犯了难,应该是昨晚有两个乘客匆忙间落下的,但是如何联系到失主呢?看到赵师傅为难,大众网记者当即决定帮助司机赵书新一起,把钱包送回失主手中。 [详细]

    2017-11-17大众网
  • 锦绣川景区500余株“菊花幼苗”免费送给市民

    W020161101638019234048_副本.jpg

    11月14日,锦绣川景区秋季菊展迎来最后一拨儿客人,120余个品种、4000多盆菊花圆满完成了它的使命,今年历时半个月的第三届秋季菊展圆满落下帷幕。 [详细]

    2017-11-17:德州广播电视台
  • 德州“青春扶贫”大赛启动 报名截至11月25日

    timg_副本.jpg

    近日,大众网记者从德州团市委获悉,由德州团市委、市扶贫办主办的“鲁班华嬉庄园杯”第三届德州市青年创新创业“青春扶贫”项目(计划)大赛正式启动,11月15日起开始报名。比赛分为项目组和计划组。根据扶贫方式的不同,可以是产业扶贫、人才扶贫、公益扶贫和乡镇村级电商扶贫等。[详细]

    2017-11-16:大众网
  • 德州一小区减速带变“暗器” 物业:尽快整修

    近日,家住德州八里庄盛世花园的叶女士向大众网记者反映,她家小区西门外的马路上,原有的减速带已经破损,很多固定减速带的大颗铁铆钉裸露了出来,成为了“马路暗器”。叶女士说,她发现很多车辆在经过这条路时都会故意“躲避”破损的减速带,车流量大时容易发生交通事故,希望能尽快修复或拆除减速带,减少安全隐患。 [详细]

    2017-11-17:大众网