禹城市李屯乡严整散煤市场 村村配备协管员

2018-06-14 10:15:00 来源:大众网 作者:李月 窦龙超

  大众网德州6月14日讯通讯员 李月 窦龙超)6月3日傍晚,正在值班的德州禹城市李屯乡副乡长袁庆朝接到群众举报称,有一辆农用三轮车正满载一车蜂窝煤路过丁寺村。获悉后,袁庆朝马上联系丁寺村散煤治理协管员,命其对三轮车进行拦截,并及时带领乡散煤治理联合执法小组赶到现场,对该车辆依法进行处理。

  “又到一年储煤季,面对散煤市场有所抬头,蜂窝煤经营‘死灰复燃’的形势,我们深入开展大排查、大整治集中行动,严厉打击销售不符合质量要求的散煤,时刻保持对劣质散煤经营户的高压态势,为今年做好洁净型煤推广工作奠定良好基础。”袁庆朝介绍说,李屯乡将6月份作为“散煤市场整治突击月”,抽调环保、安监、派出所等部门精干力量组成专门队伍开展排查整治,同时在各村配备一名散煤治理协管员,明确监管范围和职责,构建乡村两级网格化推进机制,为工作开展提供坚强保障。

  广泛宣传,积极引导。利用村广播、宣传栏、海报、条幅、微信公众号等平台载体,切实将大气污染的危害、散煤治理的意义、使用洁净型煤和环保炉具的好处等内容宣传到位,提高群众知晓率。

  目前,已对德州禹城市李屯乡2家散煤经营户进行了大检查,确保无存煤;约谈辖区内5名有蜂窝煤销售史的人员,确保不再销售蜂窝煤。公开举报电话以来,共收到散煤销售举报6起,发现并有效制止外地流入蜂窝煤贩3人次,对劣质散煤销售人员形成了强有力的震慑,净化了境内煤炭经营市场。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 全省首家!德州经开区法院在影院集中曝光"老赖"

    德州经开区法院在影院集中曝光“老赖” (2)_副本.png

    决胜基本解决执行难再出新招!近日,德州经济技术开发区人民法院将有履行能力,而拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人信息投放在多场电影放映前的“广告”中,进行曝光,以“图文并茂”和视频“曝光台”形式“晒”出他们的照片、姓名等内容。这是全省首家采用此种方式曝光失信被执行人的法院。 [详细]

    2018-06-13大众网
  • 德州新增29家市级"一企一技术"研发中心和创新企业

    timg_副本.jpg

    根据省局《关于培育支持中小企业“一企一技术”研发中心的意见》和《关于申报2018年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知》,德州市中小企业局组织开展了2018年第一批“一企一技术”研发中心和创新企业推荐申报工作。[详细]

    2018-06-13:大众网
  • 德州沙王河湿地公园工程收尾 公园开园在即

    预计6月下旬,沙王河湿地公园将具备开园条件_副本.jpg

    6月13日,随着雷雨的结束,大众网记者走进德州经济技术开发区沙王河生态修复与水环境治理工程施工现场。根据工程最新进展,沙王河湿地公园已具备开园条件,具体开园时间另行通知。 [详细]

    2018-06-13:大众网
  • 端午假期德州火车站加开3对临客

    read_image.jpg

    为应对端午节客流小高峰,德州火车站共加开临时列车3对,其中包括始发动车组列车1对[详细]

    2018-06-13:德州日报
  • 德州试点物流货运企业建工会 货运司机将有"娘家"

    6月13日,记者从市总工会获悉,我市推进物流货运企业建会及物流货运司机等群体入会工作,将把禹城市、乐陵市、齐河县作为市总工会开展货运司机入会集中行动试点单位,其他县市区自行开展试点,探索推进工作。[详细]

    2018-06-14:德州日报