补“短板”、消“盲区”!德州运河新区做好疫情防控工作

2021-01-14 16:49:15 来源:大众网 作者:王君 冯豫

  大众网·海报新闻记者 王君 通讯员 冯豫 德州报道

  近日,德州运河新区党工委领导小组(指挥部)召开疫情防控专题会议,贯彻落实省委、市委领导小组(指挥部)会议精神和工作要求,全力做好全区新冠肺炎疫情防控工作。

  记者在专题会议上了解到,德州运河新区要求全面防控、严防死守,从严从实抓好重点区域、重点场所防控;充分利用大数据信息,强化统筹协调,密切协作配合,做好境外入德人员和重点地区入德返德人员的动态监测、排查报告、随访登记、转运引导、检测管理,确保相关人员追踪随访和核酸检测工作高效开展。公安、卫健部门要完善信息共享和即时比对机制,坚决防止漏检失控,坚决防止疫情风险。要做到重点人群“应检尽检”,加快疫苗接种进度,不断提升疫情防控能力。要压紧压实责任,强化督导检查,严明工作纪律,确保疫情防控工作有力有序有效开展。要营造宣传氛围,引导群众严格遵守疫情防控规定、严格个人防护,坚决守好防线,确保疫情不输入、不反弹。

  德州运河新区按照省、市部署要求,高标准执行各项防控制度,坚决把防控措施落细、落实、落到位,强化突发疫情应急处置,防止疫情输入、扩散,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。在运河新区,党员干部下沉到一线开展疫情防控志愿服务工作,同时,落实好值班执勤、排查消毒、帮扶救助等具体任务,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  在德州运河新区辖区内的药店,严格落实进门“一看一测一查一问”要求、每日对营业场所进行消毒并记录、执行发热咳嗽药品实名登记制度,严把药店疫情防控,确保药品流通市场秩序稳定,为疫情防控提供坚强保障。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:黄新

相关新闻