3.8万人次报考北京电影学院 较去年增8000多人次

2017-02-06 08:12:00 来源:北京晨报 作者:郑超

  北京晨报讯(记者 郑超)2月8日,报考北京电影学院考生开始考试。今年报名人数是3.8万人次,比去年增加了8000多人次。

  据介绍,美术学院和动画学院的美术类的考试今年变成了只考一试,没有面试。今年继续设置外地考点,分别在浙江杭州和四川成都,方便西部和南部考生。2017年北电本科计划招生499名,各专业面向全国招生(含华侨、港澳台地区),无分省计划(文化产业管理专业除外),文理兼招,学制4年。高职计划招生60名,分省计划,文理兼招,学制2年。今年总体本科招499人。其中,表演学院的本科招生人数由去年的50人增加到75人,表演高职从30人增加到60人。

  北京电影学院今年增加了4个新专业,声音学院的艺术与科技专业、美术学院的产品设计专业分别招收10人,还有两个新成立的二级学院也首次招生,视听传媒学院的广播电视编导、数字媒体学院的数字媒体艺术专业各招15人。报考视听传媒学院的广播影视编导这个新专业有4100多人次,报考美术学院的产品设计专业近2000人次,报考数字传媒学院的数字媒体艺术有1000多人次。

  报考表演学院的考生人数是8500多人次,去年是7600人次,表演高职是1500多人次,去年是1100多人次。

  报考各专业(含招考方向)的考生,只能选择一个考点参加初试的考试。外地考点不设复试及三试考试,所有通过初试的考生一律到北京考点参加下一阶段的专业考试。在考试时间不冲突以及专业(含招考方向)间未做兼报限制说明的可选择兼报,但最多只能兼报3个专业(含招考方向,且含戏剧影视表演高职)。 报考声音学院各专业(含招考方向)的考生,只允许兼报其中两个专业(含招考方向)。如专业考试两个专业(含招考方向)均取得专业考试合格证,录取时不分先后。报考美术学院各专业的考生,只允许兼报其中两个专业。其中戏剧影视导演(广告导演)与产品设计专业间不得兼报。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州发布大雾橙色预警 辖区多个高速入口临时关闭

    timg.jpg

    春节假期刚结束没几天,德州再度被大雾天气困扰。大众网记者从德州市气象台获悉,德州市气象台于2月5日6时15分发布大雾橙色信号:目前德州市已出现能见度小于200米、部分地区不足50的大雾天气,预计将持续至今天上午,请注意防范。 [详细]

    2017-02-05:大众网
  • 德州市2016年“蓝繁”182天 同比增29.1%

    20170204140855_78904.jpg

    2月4日,德州市环境保护工作会议在齐河县召开。市委副书记、市长陈飞主持。副市长、市公安局局长于松岩,市政府秘书长王震秀出席。 [详细]

    2017-02-04大众网
  • 山东公布今年人事考试计划 12项在德州设考区

    u=2577656755,641904773&fm=21&gp=0.jpg

    近日,山东省人社厅发布了《关于印发山东省2017年度人事考试计划的通知》,通知公布了30项人事考试的考试时间和考区设置,其中在德州设考区的有12项考试。 [详细]

    2017-02-04大众网
  • 红包天天抢!“2000万17抢”送福至元宵节

    W020170204523533923218.jpg

    积分红包,内含“山东24小时”客户端积分,可在客户端内用于兑换礼品、购物抵现、抽奖等,抢到就是惊喜;②猜灯谜,抢红包:“山东24小时”客户端即将重磅推出好玩、有趣的猜灯谜活动,用户参与并通关即有奖,更有机会获得实物好礼~[详细]

    2017-02-04:大众网
  • 纪念京剧大师马连良诞辰 近40个剧目唱响德州

    粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共进万家祥和。2月5日下午,“纪念马连良先生诞辰116周年演唱会”在具有“中国京剧城”美誉的德州举行,来自全国各地的50多名京剧票友先后演唱了包括《借东风》、《甘露寺》等在内的近40个剧目,共同表达了对京剧大师马连良先生的崇敬与缅怀。[详细]

    2017-02-05:大众网