共享单车再续“免费大战”

2017-03-13 08:11:00 来源:北京日报 作者:

  本周末,摩拜、ofo、小蓝单车几家共享单车免费大战再度延续。继上周五小蓝单车宣布未来一周骑行继续免费后,ofo也宣布未来的每个周五至周日ofo都将免费骑。同日,小蓝单车公布首份共享单车免费骑行周数据,在骑行周助推下,平均每辆车日均骑行数为8.2次,此外,小蓝单车4月前预计将在北京实现累计投放单车15万辆。

  周五下午,在阜通地铁站附近的望京SOHO路口,一辆辆黄、橙、蓝色单车盘踞在路边。在单车运维人员的监督下,车辆摆放整齐有序,但数量着实有些惊人,记者粗略估计后发现,这里的共享单车至少有上百辆。

  业界保守估计,目前北京的共享单车保有量已超过20万辆。对于有人质疑共享单车目前投放量是否已近饱和,小蓝单车相关负责人认为并未达到。“在个别人流量大的区域有大量共享单车堆在一起,并不意味着所有的需求都已经得到了满足,人们还是会在出门想骑车时发现没车可骑。”该负责人解释。目前,小蓝单车在北京铺设了3万辆,到4月份在北京的累计投放量将达到15万辆。

  随着自行车数量增长迅速,无序停放带来的问题也备受社会关注。日前,丰台区西罗园街道在辖区范围内试点共享单车“定点停放”,街道在社区出入口、地铁站出口为共享单车划定了“推荐停放点”,街道和摩拜、ofo等单车企业派出专人进行管理,引导协助市民将共享单车有序停放。这也是北京市首个整建制进入共享单车“定点时代”的街道。(记者 孙奇茹)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市气象台发布大风蓝色预警

    11.jpg

    德州市气象台3月12日7时25分发布大风蓝色预警信号:受较强冷空气影响,预计今天白天德州大部县市将出现平均风力4~5级、阵风7级的东北大风。请注意防范。 [详细]

    2017-03-12大众网
  • 德州农行百人“战”黄沙 青年林中情意深

    _MG_2288.jpg

    3月11日上午,农行德州分行副行长郭延超带领百名志愿者在平原县王杲铺镇泊庄村植树造林,为“绿满德州”贡献农行力量。 [详细]

    2017-03-11:大众网
  • 德州两天查处大货车、渣土车交通违法六千余起

    1111.jpg

    3月11日下午,大众网记者从德州市公安局交警支队获悉,从3月10日起,德州公安交警在全市范围内开展了严打渣土车严重违法和货车超限超载专项行动,严厉查处渣土车野蛮驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为,连夜行动,期间,共查处各类重点交通违法行为6599起,其中酒后驾驶12起、超载13起、超速483起、涉牌涉证40起。 [详细]

    2017-03-11:大众网
  • 德州交警为抛锚司机换轮胎 路人纷纷称赞

    民警帮助更换轮胎-(1).jpg

    对于广大驾驶员来说,车开半路抛锚是件很郁闷的事儿,更何况是来自外地的驾驶员。3月11日,德州市公安局交警支队直属一大队民警执勤时,帮助一名济南抛锚司机换轮胎,赢得市民点赞。 [详细]

    2017-03-11:大众网
  • 大众网小记者学习音乐知识 体验智能教学

    1111.jpg

    音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶情操的熔炉。3月11日下午,大众网小记者团走进千名堂文化艺术学校,他们在这里跟随专业教师一起感受音乐的魅力,用心聆听动人的音符。 [详细]

    2017-03-11大众网