为妻子准备生日礼物 临沂“好丈夫”成了偷车贼

2017-04-14 07:05:00 来源:齐鲁壹点 作者:

  临沂费县探沂镇的周某,看到村里人骑着电动三轮车接送孩子,十分羡慕,也想买一辆作为生日礼物送给妻子。无奈存款不足,便偷了一辆送给妻子。4月2日,探沂派出所将其一举抓获。

  33岁的周某是村里出了名的好丈夫,与妻子结婚8年,十分恩爱。最近,村里流行起了全封闭式电动三轮车,周某十分羡慕,盘算着在妻子生日的时候买一辆送给她。

  有一天凌晨,周某下夜班回家的路上无意中发现,附近一家电动车专卖店将十几辆崭新的电动三轮车停放在门口。观察几日后发现卖家防备很松,周某心里便动起了歪主意:不如直接去偷一辆,既能省下几千块钱,卖家还不一定发现,即使发现了,区区一辆电动车,应该不会把事情闹大……

  2月18日凌晨,周某开始了偷车行动。准备撬锁时,周某才发现这些都是车架子,没有电瓶,但他还是偷了回去。第二天,周某将这辆崭新的车安上旧电瓶,当做礼物送给了妻子,并骗她说是自己买来的。

  次日一早,店主薛某来到专卖店后,发现停放在门口的三轮车少了一辆,查看监控后赶紧报了警。

  费县公安局探沂派出所接到报案后,经过分析案发现场及周边地区的监控录像,锁定犯罪嫌疑人为周某,并于4月2日将周某抓获。

  经过讯问,周某对犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。

  (来源 沂蒙晚报)

 

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘驾考“包过” 记者实地采访告诉你真相!

    1111.jpg

    经常看到小伙伴们在朋友圈吐槽驾考很“蓝过”,怀疑驾考有猫腻,进而对网上“包过”的广告很关注。13日,德州市车管所面向公众首次举办机动车驾驶人考场“警营开放日”活动。志愿者、媒体记者等代表走进德州市机动车驾驶人考试基地了解驾考全过程,大众网记者亲身体验了驾考“严格、公正、公开”的执法环境。[详细]

    2017-04-13:大众网
  • 截至3月底 德州"全面改薄"开工率竣工率全省第一

    timg.jpg

    4月11日,德州经济技术开发区王庄小学的建设工地上,工人们正在紧锣密鼓地施工,主体建筑已拔地而起,一排排钢筋外架整齐林立。“别看现在才建到一层,5月份王庄小学就能竣工啦,一定不耽误孩子们今年秋季开学用上新学校! ”经开区社会事业管理部负责学校建设工作的许立强说,按照规划,王庄小学将于9月份开学时投入使用,届时现在的段庄小学将整体搬到这里。[详细]

    2017-04-13:德州日报
  • 德州到位2475万元社会事业领域省预算内资金

    timg-(3).jpg

    大众网记者从德州市发改委获悉,根据《山东省发展和改革委员会关于下达2017年省预算内基本建设投资计划的通知》(鲁发改投资〔2017〕182号)文件精神,德州市共有8个社会事业项目纳入2017年省预算内基本建设投资计划。这批项目总投资14445万元,到位省预算内资金2475万元,项目拟申请中央预算内资金2000万元。两项合计可落实上级无偿资金4475万元。 [详细]

    2017-04-13:大众网
  • 今年德州共有21所普通高中具备招生资格(附详情)

    timg-(1).jpg

    4月12日,大众网记者从德州市教育局获悉,今年德州具备普通高中学校招生资格并获批招生计划的普通高中学校共有21所。 [详细]

    2017-04-12:大众网
  • 青春有约 全城热恋 德州百余名男女青年交友联谊

    4月13日晚,“青年之声”——德州青年交友联谊活动隆重举行,150名男女青年相约青春,共同在浪漫的氛围中寻找心中的另一半。 [详细]

    2017-04-13:大众网