男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机

2017-04-19 07:49:00 来源:重庆晚报 作者:杨华

  重庆晚报讯 走在路上,忽然有陌生人对你说:“我的手机没电了,能否借你的手机用一下?”昨日,九龙坡区警方提醒,如果你好心借手机给这样的陌生人,可能遇到诈骗。

  前日,九龙坡区石桥铺就发生一起类似案件。好心人把新买的iPone6借给别人用了一用,结果一去不回。

  当天中午12时许,张先生途径石桥铺高创数码门口时,一名带着鸭舌帽的陌生男子忽然上前搭讪,称自己手机没电了,想借张先生的手机打个电话。看见张先生犹豫,鸭舌帽拿出自己的手机,竟然是款一模一样的iPone6,只有不到5%电量。鸭舌帽表示,为了让张先生放心,可以把自己的电话卡取下来塞进张先生手机,而且把自己的手机让张先生拿着。

  张先生放心了,把自己的手机递给鸭舌帽。看到对方近在咫尺打电话,张先生也没好意思把鸭舌帽的手机一直拿到手上,而是还给了对方。

  一分钟不到,鸭舌帽电话打完了,把电话往张先生手里一塞,说声谢谢了,转身就走。走出10米开外,拔腿就跑,转眼没影了。

  张先生意识到不对,赶紧细看自己手机,竟然是个模型机。

  歇台子派出所报到张先生报案,马上开始侦查。

  民警提醒,鸭舌帽套路痕迹很深,充分利用受害人抹不开情面弱点。如果读者遭遇类似事件,一定要保持戒心。助人为乐固然好,但不要因此上当受骗。

  重庆晚报记者 杨华

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州下周有大面积停电,看看有你家吗?

    下载-(1).jpg

    因供电设施检修,德州供电公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修,现将检修线路、停电区域及主要影响客户范围公告如下: [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 德州市高校毕业生专场供需见面会24日举行

    u=3811340733,3859460851&fm=23&gp=0.jpg

    4月17日,记者从德州市人才综合服务中心获悉,为满足广大企业的人才需求,促进应往届毕业生就业,我市将于4月24日举办德州市高校毕业生专场供需见面会。 [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 尹玲玲:以信誉为本 真正做到视客为友

    111.jpg

    4月18日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第74期。本期做客栏目的嘉宾是庆云县供销商厦楼层经理尹玲玲,她在访谈中介绍了庆云县供销商厦的基本情况,以及在经营过程中,企业在保障食品质量和安全的措施等内容。 [详细]

    2017-04-18:大众网
  • 德州超级空气监测站试运行 污染物走势一目了然

    1111.jpg

    近日,德州市空气质量监测超级站投入试运行,12台先进设备为提高空气质量预警预报准确性提供技术支撑。 [详细]

    2017-04-17:大众网
  • 德州公安“三管齐下”打击防范电信诈骗

    3月31日,德州临邑县兴隆镇的张大爷接到“武汉警方”的电话,称其涉嫌洗钱犯罪,惊慌失措的张大爷按照对方的要求,带着身份证、银行卡出了家门,并在一家旅馆开了一间房间接受对方的“电话调查”。[详细]

    2017-04-18:大众网