精神分裂男子流浪18年回家 儿女喊“爸”不敢应

2017-05-08 09:02:00 来源:成都商报 作者:

  尽管回家已将近10天,但熊树明显然还未适应突然到来的“亲情”。

  这个患有精神分裂症的五旬男子,已在外流浪18年,广东、贵州、云南、四川……4月初,熊树明在巴中市南江县境内流浪被人发现,随后被救助站工作人员送回广安市邻水县老家。已经长大成人的儿女闻讯赶回,但“爸爸”这个称呼却让熊树明不知所措,他坚持是这两个年轻人认错了人,在他的记忆里,对儿女的印象还停留在18年前。

  熊树明不知道,在自己流浪的18年里,父母、妻子已先后离世,而他本人在家人印象中,也正在被逐渐模糊。熊家人告诉成都商报记者,他们接下来会好好照看熊树明,以免他某一天再次突然失踪,而被时间消磨殆尽的亲情,却仍需时间来慢慢愈合。

  失踪,始于熊树明的一次打工经历。当时,熊树明已经患精神分裂症三年。1999年,熊树明被家人送往达州一家精神病医院治疗,3个月后病情得到缓解。2000年,熊树明跟随妹夫前往海南打工。但这位患有精神分裂症的男子,总觉得周围人对自己不好,常找理由欺负自己。在工地干了一个多月后,熊树明决定离开了海南,另外找活。根据熊树明讲述,他当初坐船到广东后,也曾辗转多个地方找工作,但发现没有人愿意雇佣自己。不过,在继续找工作的过程中,熊树明总觉得有人在“追赶”自己,而担心被打的他不得不一路流浪。今年4月初,熊树民流浪至巴中市南江县境内,蓬头垢面的他睡在公路旁被人发现,随后被当地派出所民警将其送往救助站。4月27日,在巴中市南江县、广安市两地救助站工作人员的接力下,熊树明被送回广安老家邻水县老家鼎屏镇灌沟村。

  成都商报记者 王超

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州:对公路货车超限超载违法行为“零容忍”

    7dad420ec3524519bd45f0f3551f4a84.jpg

    5月4日,德州市整治公路货车违法超限超载行为专项行动推进会在市交通运输局召开。市治超办副主任、市交通运输局副局长杨国龙,市公安局交警支队副支队长梁国清出席会议并讲话,公安交警、高速公路交警各大队负责人,各级交通运输监察大队(站)、交通运输管理所负责人参加会议。会议由市交通运输局交通运输监察支队支队长杜守军主持。 [详细]

    2017-05-08:齐鲁晚报
  • 大众网德州小记者学习口才和写作 体验绕口令乐趣

    W020170507361744266368.jpg

    为提高小记者们的口才能力与写作水平,5月6日,大众网德州频道开展了一次别开生面的口才与写作课堂,由大众网记者翟岩、李磊为小记者们进行授课。 [详细]

    2017-05-07:大众网
  • 德州疯狂面包车撞击拖行交警千余米

    W020170507368531312084.jpg

    6日下午,德州市一路段上演惊险一幕:一辆面包车遇交警执法时强行闯卡,撞击一名辅警并拖行千余米。目前,面包车驾驶员已被控制,受伤辅警被送医。[详细]

    2017-05-08:大众网
  • 注意!德州这个路口禁止左转!

    u=3657477804,2521938818&fm=23&gp=0.jpg

    三八路与唐人中心小区西侧道路丁字路口(九中斜对过)设置禁止左转弯标志。提醒从小区西侧道路出来、自南向北行驶进入三八路的车辆和驾驶人,不要左转弯驶入三八路,只能右转驶入三八路! [详细]

    2017-05-06:德州交警
  • 德州征集"创建食品安全城市"宣传标志(LOGO)公告

    为进一步提升食品安全城市创建工作知晓率和关注度,推动食品安全城市全民共创、社会共治,特向社会广泛征集德州市创建食品安全城市宣传标志(LOGO)。[详细]

    2017-05-04:大众网