石济客专昨日全线铺通 将于今年10月实现全线通车

2017-05-12 08:54:00 来源:中国山东网 作者:张敏敏

  5月10日,石济客专最后一孔重900吨、跨度32.6米的箱梁铺架完成。

  中国山东网5月10日讯 (记者 张敏敏 通讯员 孔庆林 臧佳奇 张东锋) 5月10日,在济南市天桥区的济南西黄河北特大桥上,中铁十局四公司的22名专业桥梁铺架人员历时100分钟,顺利地将石济客专最后一孔重900吨、跨度32.6米的箱梁铺架完成,这标志着全长323公里的石济客专线全线铺通,为今年10月实现石家庄至济南全线通车奠定了基础。

  受石济客专联通济青高铁设计变更影响,石济客专仅余的18孔箱梁迟迟未能架设。今年5月1日,架桥机通过济南西黄河北特大桥连续梁,开始最后600米冲刺。5月10日顺利架完最后一孔梁。

  据悉,石济客专将于今年9月30日完成联调联试及试运行,计划10月份开通。石济客专作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,建成之后,将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉。届时济南至石家庄的高铁运行时间,有望从目前的3个多小时缩短到1小时20分钟左右,大大方便群众交通出行,进而有效地改善城市交通,促进两地沿线经济社会发展。

  石济客专线起自河北省石家庄市,经衡水市、沧州市、德州市,至济南市,是我国“四纵四横”客运专线中的太(原)青(岛)客运专线组成部分,主要承担长途跨线客流,兼顾沿线城际客流,为双线客运专线。线路全长323公里,共设11个车站,速度目标值为250公里/小时。

  石济客专在济南东站与在建的济(南)青(岛)高铁相连,沟通京广、京沪两条南北高铁客运大通道,开通运营后,将进一步完善我国路网格局。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 政府牵线搭桥促进校企对接 服务德州"三航"企业

    111.jpg

    5月9日,德州市人社局邀请北京化工大学就业中心市场部主任周昕等一行6人来德州市进行校企对接。专家团一行通过需求征集、现场座谈和实地考察的形式与鑫华润科技股份有限公司、山东双一科技有限公司、山东宇虹新染料有限公司、山东格瑞德集团4家企业进行了对接。[详细]

    2017-05-11:大众网
  • 【百家诚信企业访谈】姚慧君:确保师生舌尖上的安全

    DSC_1320.JPG

    5月12日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第80期。本期做客栏目的嘉宾是德州学院馨苑餐厅经理姚慧君,她在访谈中介绍了公司的基本情况,以及企业在经营过程中,保障食品质量和安全所采取的措施等内容。[详细]

    2017-05-12:大众网
  • 德州近期将有大型消防演练 市民无需恐慌

    27364366618289400962.jpg

    为扎实推进夏季消防检查工作,提高全民消防安全素质,提升城市综合体(商场)抗御火灾水平,山东省公安消防总队决定,在全省集中开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动。从即日起至5月27日,德州各县(市、区)将陆续组织开展演练活动,并于5月27日上午,统一举行演练。[详细]

    2017-05-11:齐鲁晚报
  • 青·开讲|85后小伙让德州诞生一个新行业

    5月11日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第二期开讲。德州市阳光社工服务中心总干事候明做客大众网演播室,作为创办了德州首家社工机构的负责人和第十五届德州市十大杰出青年,候明在节目中介绍了自己的创业故事,以及在德州这座城市里,“社工”这个新生事物从无到有、从小到大的曲折历程。 [详细]

    2017-05-11大众网
  • 爱心企业为德州张申小学捐赠10万元图书

    5月11日上午,由德州市工商局携手启明公益基金会联合发起,北京罗麦公司强力支持的图书捐赠活动仪式在抬头寺镇张申小学举行,德州市工商局局长黄树森等领导参加了活动。大众网记者在现场获悉,本次活动启明公益基金会为学校捐赠了价值10万元的爱心图书。[详细]

    2017-05-11:大众网