7岁女童体重超同龄人近4倍 最大愿望是能上学

2017-05-12 09:14:00 来源:新华网 作者:赵丹丹

  新华社长春5月12日电(记者 赵丹丹)“我想好好减肥,减下来以后,妈妈好领我回家上学。”记者在长春市某减肥医院见到了来自天津的7岁女孩云云。从4岁开始,云云体重突然暴增,近4年间长了120多斤,体重最高时达150多斤,是同龄孩子的三四倍。她最大的愿望就是能像普通孩子一样上学。

  云云的妈妈刘荣芹告诉记者,4岁以前,云云与正常孩子一样,体重只有25斤。4岁时突然发胖,一个月就长了近20斤。此后,孩子越来越胖,吃的也比以前多了。虽然从饮食上进行了控制,但没什么效果。

  随着体重不断增加,孩子的身体越来越不好,血小板数值偏低、脾肿大、重度脂肪肝、心率过快。超常的体重对云云的脊椎和双腿造成极大压力,必须在大人搀扶下才能行走,走二十米腿就开始哆嗦,要坐下来歇会儿,外出时须乘坐轮椅。

  2016年,云云在家中突然晕倒,经检查,她患了高钠血症,一度住进了重症监护室。出院后,为了弄清楚孩子发胖的原因,一家人跑遍了国内多家大医院和减肥机构,前前后后花了几十万元,但都没有找到具体病因,只是初步判断为单纯性肥胖。

  为了照顾云云,刘荣芹辞掉了工作。但因云云越长越胖无法自己走路,刘荣芹一个人已力不从心,后来丈夫也只得辞职,靠打零工为生,再加上云云需要长期吃药,家里的生活捉襟见肘。

  刘荣芹告诉记者,此次到长春的减肥医院是经人介绍,想试一试。医院听说他们家里的情况后,决定免费为孩子治疗。

  据该医院减肥科主任于树忠介绍,针对云云的情况,目前医院采用中医针灸和火疗的方法为其治疗,并控制饮食和作息时间,辅以少量活动。目前控制住了体重持续上升的趋势,并减重10多斤。“考虑到孩子年龄小,减肥还需要让她慢慢适应。”于树忠说。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 政府牵线搭桥促进校企对接 服务德州"三航"企业

    111.jpg

    5月9日,德州市人社局邀请北京化工大学就业中心市场部主任周昕等一行6人来德州市进行校企对接。专家团一行通过需求征集、现场座谈和实地考察的形式与鑫华润科技股份有限公司、山东双一科技有限公司、山东宇虹新染料有限公司、山东格瑞德集团4家企业进行了对接。[详细]

    2017-05-11:大众网
  • 【百家诚信企业访谈】姚慧君:确保师生舌尖上的安全

    DSC_1320.JPG

    5月12日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第80期。本期做客栏目的嘉宾是德州学院馨苑餐厅经理姚慧君,她在访谈中介绍了公司的基本情况,以及企业在经营过程中,保障食品质量和安全所采取的措施等内容。[详细]

    2017-05-12:大众网
  • 德州近期将有大型消防演练 市民无需恐慌

    27364366618289400962.jpg

    为扎实推进夏季消防检查工作,提高全民消防安全素质,提升城市综合体(商场)抗御火灾水平,山东省公安消防总队决定,在全省集中开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动。从即日起至5月27日,德州各县(市、区)将陆续组织开展演练活动,并于5月27日上午,统一举行演练。[详细]

    2017-05-11:齐鲁晚报
  • 青·开讲|85后小伙让德州诞生一个新行业

    5月11日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第二期开讲。德州市阳光社工服务中心总干事候明做客大众网演播室,作为创办了德州首家社工机构的负责人和第十五届德州市十大杰出青年,候明在节目中介绍了自己的创业故事,以及在德州这座城市里,“社工”这个新生事物从无到有、从小到大的曲折历程。 [详细]

    2017-05-11大众网
  • 爱心企业为德州张申小学捐赠10万元图书

    5月11日上午,由德州市工商局携手启明公益基金会联合发起,北京罗麦公司强力支持的图书捐赠活动仪式在抬头寺镇张申小学举行,德州市工商局局长黄树森等领导参加了活动。大众网记者在现场获悉,本次活动启明公益基金会为学校捐赠了价值10万元的爱心图书。[详细]

    2017-05-11:大众网