男子不满酒店寄发票要10元邮费 花千元亲自去领

2017-05-18 09:06:00 来源:成都商报 作者:

  咽不下一口气,5月16日这天,雷先生退掉了下午5点从北京飞往成都的机票,花了一千多元,订了一张飞往南通的机票,3点17分出发。这一行,他奔着10块钱而去。据雷先生介绍,自己在携程上订了一家酒店,因为在网上完成支付,酒店告诉他应该找订购网站开发票,雷先生执意要一张纸质发票,因为10元运费问题,他和客服人员发生争执,最后索性买机票自己去取票。当天下午6点左右,他一路飞奔,终于在南通拿到了自己的发票。

  出差烦恼 异地发票如何报销?

  雷先生今年42岁,在科研单位上班的他,5月15日这天到北京出差,在潘家园的一间酒店订了房,并在携程网上完成了支付。离开酒店时,他向前台服务人员索要发票,服务人员告诉他,由于是网上完成的支付,需要找携程开具发票。随后,他通过手机客户端联系到了客服人员,对方表示寄送纸质发票要收取10元的运费,也可以花费2000积分换取邮费。“提供发票是你们的义务,不论怎么给,是你们的事”、“我住店在北京,要么你在北京给我票……运费不是我的事”……

  雷先生认为这是霸王条款,虽然最后对方同意免费送票,他还是坚持要自己去拿。“不能用你的政策代替客户需求。”他表示,自己不为炒作,也不为攻击谁的利益,他不接受任何赔偿,也不需要钱,“我只要求携程改变这个坑人政策,改善服务,改变霸王条款,要向公众表明态度”。

  雷先生透露说,2013年的时候自己在三亚仙人掌酒店也订过一次房间,但酒店拒绝开发票,理由是网站代理,发票由网站开,“我公务出差三亚,结果开具发票的公司不在海南,我怎么证明我是在三亚出差?”。

  网站说法 电子发票也可报销

  昨日,记者联系携程客服人员了解到,如果客户不愿意承担运费,可以开电子发票,这和纸质发票具有同等法律效力。

  律师说法 如提前告知收费合理

  四川舟楫律师事务所姚飞认为,如果销售方在事前对发票需要收取邮寄费用进行告知,而消费者也接受了,那就应当支付相关费用,当然,如果没有尽到告知义务,那么这个费用就是不合理的。 成都商报记者 宦小淮

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 我是“警察”|体验“最忙”派出所的一天

    1111.jpg

    派出所民警的工作状态如何,他们又有怎样的酸甜苦辣?为了让群众走近警察生活,了解警察工作,为警民和谐共建打下良好基础。5月12日,德州市首档大型体验式全媒体新闻栏目——《我是“警察”》正式上线,大众网记者与热心网友曹伟一起来到车站街派出所当了一天“警察”,跟随值班民警接警处警、调解纠纷、治安巡逻、办理案件等,零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详细]

    2017-05-17:大众网
  • 中国创新创业大赛新能源行业总决赛将在德州举办

    W020170517451437788616.jpg

    5月17日,德州市举办第六届中国创新创业大赛新能源及环保行业总决赛新闻发布会。大众网记者在发布会上获悉,第六届中国创新创业大赛将在9月份至11月份分别在6个城市举办,其中德州市作为新能源及节能环保行业总决赛的承办区。大赛期间,全国将有超过300个在地方赛中胜出的优秀创业企业及创业团队云集德州,共同竞技。[详细]

    2017-05-17大众网
  • 辟谣!德州朋友圈传播的“6个小孩溺亡”系谣传

    79312507319333415299QN1D223SouthEast.jpg

    ◇ 2. 清除口鼻堵塞物: 让溺水者头朝下,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物。◇ 4. 人工呼吸: 对呼吸及心跳微弱或心跳刚刚停止的溺水者,迅速进行人工呼吸,同时做胸外心脏按压。[详细]

    2017-05-17:齐鲁壹点
  • 大国重器:“德州造”机器人装配福特汽车生产线

    111111.jpg

    5月15日,在大国重器自动化设备(山东)股份有限公司10500台机器人自动化生产线项目车间,一台点焊机器人正在灵活摆动着机械臂,在铁板上焊出“大国重器欢迎你”几个字,“这台机器人技术综合性强,不仅运用了工业机器人与自动化成套技术,而且集中融合了工业机器人控制技术、机器人动力学及仿真等先进技术,可广泛应用于制造、安装、检测、物流等生产环节,以及汽车整车及汽车零部件、工程机械等众多行业。”大国重器人力资源主任梁清溪告诉大众网记者。[详细]

    2017-05-16:大众网
  • 德州加快基层文化服务体系建设 2017年80%将达标

    5月17日,德州市召开基层公共文化服务体系建设专题会议,德州市副市长马俊昀出席。大众网记者在会议上获悉,今年德州市将扎实推进基层综合性文化服务中心建设,加快进度,确保2017年完成80%基层综合性文化服务中心建设达标率目标。 [详细]

    2017-05-17:大众网