山东高速上演“自杀式换位” 司机和乘客两秒互换座位

2017-06-12 09:27:00 来源:山东高速交警 作者:

  6月4日下午,德州京台高速上出现惊险一幕,两男子在高速上上演“自杀式换位”而且是在车辆行进过程中更换.....两男子可谓“身手不凡”,动作娴熟,一气呵成,仅仅用了2秒~蜀黍看了也着实惊出一身冷汗~!

  当天下午15时09分,德州高速交警支队民警在鲁冀执法站执行交通秩序百日整治行动中,通过监控发现一辆蓝色重型半挂牵引车在车辆行进过程中,驾驶人突然爬到副驾驶位上,后座上的一男子冲到驾驶位置上继续驾驶车辆,虽然看似“动作熟练”,但是车辆已经跑偏,稍有不慎就会造成非常严重的后果。

  两名男子为何做出这样危险的动作,执勤民警判断必有猫腻,随即对该车辆进行拦停,经调查,驾驶员黄某驾驶证为C1,按照法律规定是不能够驾驶重型半挂牵引车的,被查前,车确实是他在驾驶,看见前方有交警检查就慌了,赶忙与后座上有驾照的同事调换位置,想逃避处罚。黄某在视频证据面前对自己驾驶与准驾车型不符车的违法行为供认不讳,高速交警依法对驾驶员黄某处以2000元罚款驾驶证记12分的处罚。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 大众网德州小记者学习口才与上镜 感受语言魅力

    W020170610634245293927.jpg

    口才是一个人综合素质的体现,对增强孩子们的表达与交际能力,有着非常重要的作用。为提高小记者们的口才水平,6月10日,大众网德州频道两位老师为小记者们上了一堂充满趣味的口才与上镜课,让他们在欢乐中感受语言艺术的魅力,在镜头前体验播报的乐趣。 [详细]

    2017-06-10:大众网
  • 中考期间 德州市区部分路段实行交通管制

    640.webp.jpg

    2017年全国高考和全市中考分别于6月7日至8日和6月10日至13日进行。德州中心城区共设德州一中、德州一中东校区、德州二中、德州实验中学和德州跃华学校等5个考点。为给广大考生提供良好的学习、休息和考试环境,确保考试顺利进行,现就考试期间实行城区交通管制和噪音控制等事项公告如下[详细]

    2017-06-09:德州交警
  • 卢世金:"明厨亮灶"安全为先 确保学生吃饱吃好

    2017.5.jpg

    6月9日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第86期,本期做客栏目的嘉宾是临邑一中工会主席卢世金。他在访谈中介绍了临邑一中在食品安全方面采取的措施,以及在创建“省级食品安全城市”活动中的安排部署等内容。 [详细]

    2017-06-09大众网
  • 环保入刑案开审 宁津县“两院”一把手同堂办案

    111111.jpg

    法院院长主审,检察长主诉,共同守护蓝天白云。6月8日,一起由环境污染刑事案件在宁津县人民法院公开审理,这起案件由宁津法院党组书记、院长王慧担任审判长,县检察院党组书记、检察长任建华担任公诉人,这是司法体制改革过程中“两院”一把手第一次以入额法官、检察官的身份首次同堂办案,如此庭审“阵容”在该县尚属首次。 [详细]

    2017-06-09:大众网
  • 德州中考拉开帷幕 58000名考生参加考试

    高考刚刚落幕,中考随即开始,6月10日上午9点,伴随着一阵铃声的响起,2017年德州市中考正式拉开帷幕。据了解,今年德州市有58000名初三学生参加考试,比去年减少1000人。 [详细]

    2017-06-10大众网