重庆万盛一轿车行驶中发生自燃 车头被烧成空壳

2017-07-12 08:47:00 来源:中新网 作者:

  原标题:重庆万盛一轿车自燃 车头被烧成空壳

重庆万盛一轿车自燃车头被烧成空壳

  图为重庆万盛公安消防大队官兵展开救援。 朱鹏臻 摄

  中新网重庆7月10日电 (钟旖 朱鹏臻)记者10日从重庆消防部门获悉,当日上午11时10分,重庆万盛城区开往黑山谷路段,一辆小轿车突发自燃,被烧成空壳,幸无人员伤亡。

  重庆万盛公安消防大队指挥中心接警后,立即调派黑山谷中队一车8人赶赴现场救援。

  11点29分,消防救援官兵到达现场时,轿车的车头已经被大火包围,车内无人员被困,但汽车油箱里有刚加的65升汽油,如果发生爆炸,后果不堪设想。

  图为轿车自燃后,车头被烧成空壳。 朱鹏臻 摄

  根据现场情况,救援官兵分被为两个小组,第一组协助现场交警做好现场警戒,将人群控制在安全距离以内。第二组消防官兵立即架设水枪,对车辆着火点进行压制,几分钟后,大火被扑灭,为防止复燃,消防官兵利用撬棍将车头盖撬开,对发动机、油箱等进行全面洒水冷却。

  据车主介绍,事发时汽车正常行驶到了黑山谷八道拐路段,汽车仪表制动系统突然报警,他立即将车停在路边,2分钟后便闻到浓烈刺鼻的味道,看到引擎盖开始冒黑色大烟并伴有明火,车主立即去后备箱取出灭火器尝试灭火,但没有成功。火势很快蔓延开来,车主只好报警求助。

  正值夏季高温,消防部门提醒广大驾驶人员,天气炎热要预防汽车自燃,首先要保持良好的车况,定期保养检查发动机、电路和油路,查看有无老化和漏油情况。在行车过程中应警惕异常状况,如车辆异常报警、驾驶舱内有异味、车辆某一部位冒烟等,一旦有异能够做到自救。其次,车内一定要配备车载灭火器,灭火的最佳时间是10秒钟以内,一旦超过1分钟,火势仍然较大,务必赶紧撤离,并拨打119电话求助。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 公交女司机46度高温下流着汗开车 自称“习惯了

    W020170711712520982386_副本.jpg

    根据气象部门预报,预计11-13日德州最高气温将升至37度以上,14日最高气温可达36度。高温天来袭,当大多数人选择待在室内时,仍有一批劳动者坚守在户外工作岗位上,他们中有高速巡警、120急救人员、公交司机,也有建筑工人、外卖小哥等等,阳光下,他们恪尽职守,默默奉献,唯有额头上的汗水、湿透的衣服,在无声地诉说着他们为保障城市运行和市民生活付出的一切。 [详细]

    2017-07-11:大众网
  • 高温天快递小哥一天喝5斤水 他说派送的是责任

    W020170711657253448602_副本1.jpg

    根据气象部门预报,预计11-13日德州最高气温将升至37度以上,14日最高气温可达36度。高温天来袭,当大多数人选择待在室内时,仍有一批劳动者坚守在户外工作岗位上,他们中有高速巡警、120急救人员、公交司机,也有建筑工人、外卖小哥等等,阳光下,他们恪尽职守,默默奉献,唯有额头上的汗水、湿透的衣服,在无声地诉说着他们为保障城市运行和市民生活付出的一切。[详细]

    2017-07-11:大众网
  • 德州动员部署化工产业安全生产转型升级专项行动

    1499681631441885.jpg

    7月10日,全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开。会议深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照省委省政府重点工作推进视频会议、全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员会议部署,就有关重点工作明确责任、提出要求、作出安排。[详细]

    2017-07-11:德州日报
  • 德州检验检疫局组织开展进口食品安全社区行活动

    1111.jpg

    )“如何选购进口奶粉?”“如何选购进口肉类产品?”7月11日,德州出入境检疫局在天衢超市门前组织开展进口食品安全社区行活动,现场为广大市民讲解进口食品安全知识,引导消费者科学消费、理性消费,更加关注进口食品安全。 [详细]

    2017-07-11:大众网
  • 烈日炎炎 看民警如何“战”高温

    进入7月以来,德州人就历经着高温的“烤验”。夏日炎炎,多数人选择待在室内享受空调的凉意,然而一线民警却注定与烈日结缘,在岗位上挥汗如雨。7月11日,大众网记者用镜头带你体验一把车辆查验员和一线民警如何“战”高温。[详细]

    2017-07-11:大众网