两头惊牛闯入百货店被击毙 店内损失两三万元

2017-07-14 08:26:00 来源:广州日报 作者:

  原标题:两头惊牛闯入百货店被击毙

  广州日报肇庆讯 (全媒体记者于敢勇 通讯员李震声、黄华其、钟红)前日下午,两头受惊吓的水牛闯入肇庆市端州区睦岗街道龙塘路宝翠园门口的天天百货店。事发后,端州巡特警立即到场处置。由于情况紧急,为避免造成群众人身、财产损失,巡特警采取果断措施,将两头惊牛击毙。

  据介绍,江门鹤山养殖水牛的陈老板将七八头水牛装车运到肇庆市端州区睦岗,准备让中间商再运到屠宰场去卖。这些水牛原本是散养在山上的,野性十足,平时比较少接触到人和车辆。谁知有两头牛刚从车上卸下,可能是受到汽车喇叭的惊吓,一路狂奔了六七百米,钻入了天天百货店。这两头黑色水牛的体重,每头都有五六百斤重。

  百货店里有店主张老板和四五个顾客,门口还有很多群众在围观,他和周围的群众立即报警。

  不多时巡特警们来到。他们进入屋中,但试了多个方法,都不能将惊牛控制住,只能暂时撤出,并将卷闸门放下。两头牛在商店里乱闯,还不断撞击卷闸门,想要冲出去。这时,张老板发现自己的一个儿子可能还在楼上,没来得及下来。

  这时张老板提醒,百货店二楼后面有一个比较大的砖洞,是不久前安装空调时留下来的。巡特警大队副队长陈仁创就和分队长杨锐强每人手持一把79式微型冲锋枪,从洞中进入到二楼,发现了一楼的两头惊牛。两人密切配合,先是小声数“一二三”,然后对准收银台附近的一头惊牛的头部和后脑部位一起开火。这头牛中弹后并没有马上倒地,还在狭窄的过道走动。在两人又及时补了四枪后,此牛挣扎了两下后,流血倒地,不再动弹。而另一头牛受了惊吓,隐藏了起来。

  陈仁创左手抓栏杆,探下身去,寻找到这头牛后,不断引诱藏在货架边的牛现身。这头牛刚一探出头,早已持枪瞄准等候的杨锐强连开两枪,将这头牛击倒,然后陈仁创又再补了一枪,确保将其击毙。巡特警们从赶至现场到将两头牛击毙,只用了20多分钟,但每一分钟都是惊心动魄的。

  据介绍,两头惊牛给百货店造成的经济损失大约有两三万元,牛主已经和店主张老板达成了赔偿协议,张老板前晚忙了一夜,收拾一片狼藉的店铺,昨天又正常营业。这家天天百货店也在不经意中“火”了,成了一家名店。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市开展危货运输违法行为专项检查

    W020170713704605080058_副本.jpg

    7月12日,德州市交通运输监察机构工作会议召开,会议对危货运输违法行为专项检查行动作出了详细部署。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州公布16部中小学在职教师有偿补课举报电话

    下载.jpg

    近日,德州市教育局下发方案,决定2017年在全市中小学校(含职业学校、特殊教育学校、幼儿园)实施师德师风建设工程,其中,公布了16部德州市中小学在职教师有偿补课投诉举报电话,开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 乐陵笨丫头:返乡创业成"电商之花" 带领乡亲脱贫

    11111.jpg

    7月13日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第九期开讲,山东笨丫头商贸有限公司总经理苏芹芹做客大众网演播室。作为乐陵市黄夹镇北街村的“电商之花”,苏芹芹在节目中介绍了自己返乡创业的故事,以及如何通过电子商务手段推动家乡的农产品销售,带动父老乡亲增收脱贫的励志故事。[详细]

    2017-07-13:大众网
  • 菜市场里的暑假:9岁孩子水产旁边摆桌子写作业

    11111.jpg

    7月13日上午,德州经开区八里庄便民市场门口的一家水产店里,9岁的小宇欣正趴在桌子上写作业,他的身旁摆着带鱼等水产品,父母则忙着给顾客挑选水产品。跟很多小朋友的暑假不一样,因为父母平时做生意很忙没有时间照顾,小宇欣的暑假是跟爸爸妈妈在菜市场里度过的。 [详细]

    2017-07-13大众网
  • 全国融媒体江西行云端漫步三清山 看千峰竞秀万壑奔流

    细雨出歇、山间淙淙、雨雾弥漫,仿佛徜徉于水墨画之中,如梦如幻。7月13日, “聚焦绿色发展谱写秀美江西” 2017全国融媒体江西行采访团走进“天下第一仙山”三清山,感受仙风神韵,领略让人心驰神往的美。 [详细]

    2017-07-14大众网