妈妈骑电动车违规被查 自称没钱要用俩娃抵罚款

2017-07-26 08:04:00 来源:扬子晚报 作者:

  扬子晚报讯 骑电动车带着两名小孩,结果被交警查到,当告知其不按规定载人要被罚款20元后,谁知这位妈妈来了一句,“没钱”。更让交警感到无语的是,她让交警把两个小孩领回去抵罚款。

  7月20日傍晚5点50分,南京交警五大队组织警力在北京西路玉泉路路口开展非机动车违法整治。这时,一名女子骑电动车过来,两名小孩一前一后坐着,交警见状上前将其拦下,并告知电动车只允许乘载一名12周岁以下儿童,像她这样载着两名孩子是违反规定的。听到这话,女子不以为然,说她都是这样接送俩孩子上学、放学的。交警当即表示,不按规定载人要被罚款20元。女子听到这里脸色一变,直接来了一句,“没钱”。更让交警感到无语的是,女子让交警把俩小孩领回去抵罚款,且说了不下5遍。

  最终在交警的耐心解释下,半小时后女子接受了处罚,可当交警将处罚单和收据交给她时,女子竟将其揉成一团,直接扔到交警身上。交警也就此提醒,请家长们带孩子出行时自觉遵守相关规定,维护交通安全,给孩子做好榜样。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州牵头开展鲁北四市危货违法运输专项检查

    3333.jpg

    7月25日,德州交通运输监察支队联合济南、聊城、泰安三市交通运输监察机构,共同开展鲁北四市危货违法运输专项检查,集中整治危险货物运输违法行为,为平安交通保驾护航。 [详细]

    2017-07-25:大众网
  • 篮球场上的暑假:13岁少年甘当女篮校队“陪练”

    张朋飞和校队学姐一起训练.jpg

    提起放假,很多人想到的就是睡懒觉,然而和其他同学不同的是,13岁的张朋飞从五年级的暑假开始,每天早上早起跟随父亲来球场打篮球。7月25日,德州十二中的篮球场上,一群穿着黄色球服的女生在球场奔跑着,在这其中,穿着白色球服、个头略矮的张朋飞格外引人注目。 [详细]

    2017-07-25:大众网
  • 省第十届“十佳兵妈妈”评选揭晓 德州廖邦艳上榜

    u=2162897384,3745173869&fm=11&gp=0.jpg

    近日,由山东省妇联、省民政厅、省军区政治部联合开展的山东省第十届“十佳兵妈妈”评选结果揭晓,经层层推荐、评委评审,何继英等10名同志被授予山东省第十届“十佳兵妈妈”荣誉称号。其中,德州市武城县四女寺镇李庄村村民廖邦艳上榜。 [详细]

    2017-07-25:大众网
  • 贾彦民:创良心企业 在同行业中做出好的表率

    111111.jpg

    7月25日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第99期。本期做客栏目的嘉宾是德州金锣文瑞食品有限公司品控经理贾彦民,他在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。 [详细]

    2017-07-25大众网
  • 【烈日·灼心】别样的警界大片——《推拿》

    他,是一位智勇双全的警队精英 他,是一个隐匿坊间的推拿圣手 他,是一个表面笃实的好学徒弟 他们之间,将演绎一场怎样惊心动魄的烧脑较量?[详细]

    2017-07-25:德州公安