女子体毛变密声音变粗,原来是男同事所致!啥原因?

2017-11-20 08:50:00 来源:成都商报 作者:

  当市民曹女士吃下发苦的冒菜时,万万没有想到,自己体毛变密、嗓音变粗的秘密就藏在这碗冒菜里——在长达半年的时间内,同事周某向自己食用的水和食物中注射雄性激素甲睾酮。

  经鉴定,曹女士构成二级轻伤,周某也被批捕。庭审中,周某却称此举“只是开玩笑”。经成都高新区检察院提起公诉,今年5月,周某被法院以故意伤害罪判处有期徒刑一年。11月17日,记者获悉,此案二审已于近日经成都市中院审结,维持原判。

  体毛变密嗓音变粗

  竟是男同事投放雄性激素

  “早就发现水杯中的水有苦味,但一直以为是杯子的问题。”曹女士回忆道,自己是在2015年4月的时候开始觉得水有苦味,为此,她还更换了数个水杯。

  曹女士虽感觉奇怪,但也没过多在意这件事。但渐渐地,她发现自己体毛变密,嗓音也变粗了,例假有四个月没来,于是来到医院进行体检。医院多次检查之后发现,曹女士体内的雄性激素偏高。

  曹女士感到百思不得其解,但一直觉得是自己的问题,直到2015年9月22日,同事发微信告诉曹女士,周某在自己的水杯和食物里面用针管“加了东西”,而且大概有半年的时间了。

  曹女士赶紧联系领导调取单位监控。监控中可以看到,当年9月16日早上9时,周某手里拿着一个针管多次往自己的豆浆和冒菜里注射不明液体,还拿了一个白色药瓶,将药瓶内的液体倒进自己的冒菜内。

  公安部门将样品送检至鉴定机构,根据四川华西医学鉴定中心(药)毒物分析鉴定报告,送检的十份检材(即上述物证中公安机关调取的10份检材)中,除绿色玻璃瓶内片剂若干(标有安利纽崔莱字样)、棕色瓶内液体、白色塑料瓶内片剂若干之外,均检测出甲睾酮成分,而甲睾酮正是一种雄性激素。

  甲睾酮带来的不仅是体貌的变化,由于长期服用周某投放的药物,曹女士转氨酶显著升高,肝脏受损,身体损伤程度被鉴定为轻伤二级。病历资料反映,曹女士肝脏功能指标的变化与送检材料反映的其服用“甲睾酮”的用药史符合,经药物成分鉴定,印证系长期服用甲睾酮的物质致曹女士身体异常。

  投药者被判一年

  称“只是开玩笑”

  2016年11月11日,周某被批捕。2017年5月,高新法院审理了此案,并以被告人周某故意伤害他人身体致人轻伤,其行为构成故意伤害罪,判处其有期徒刑一年。此案在2017年8月的二审中维持原判。庭审中,曹女士称,周、曹两家人平常关系一般,据她事后回想,在接触过程中,周某妻子常把曹女士的丈夫与周某对比,“可能是这让他心里不舒服。”

  但周某却表示,两家人关系非常好,“长期一起耍”。对于投放药物的原因,他解释这样做只是在和曹女士开玩笑,并坚称自己投放的是维生素B1而非雄性激素。“之前自己服用维生素药片驱虫遭到了嘲笑,于是开始往她的水杯和食物里加维生素。”周某说。

  承办检察官李国栋告诉记者,药物致人伤害的刑事案件在生活中发生不多,受害人平常难以发现,一般不会想到报案,因此他提醒市民平常要提高自我保护意识。此外,李国栋还表示,虽然周某一直没有解释药物是从什么渠道购得,但处方药流入市场造成严重后果,因此需要加强监管。

  (成都商报)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市2017年下半年全市督查评议启动

    W020171119455746094008_副本.png

    一年时间即将过去,全市13个县市区,哪里发展快,哪里速度慢?要拉出来比比才知道。出于这一目的,近两年,我市每年都要组织督查评议活动,给各县市区一个亮家底、比高低的机会。 [详细]

    2017-11-19:德州日报
  • 禹城:宣传文化创新“部长项目”落成

    W020171119422570585444_副本.jpg

    11月19日,禹城市长丰泰文化产业园门前人山人海,来自省市艺术界的知名人士齐聚一堂,共同庆祝德州宣传文化创新“部长项目”落成。该项目由李苦禅艺术学校、长丰泰文化产业园、德州市美术家协会写生创作基地等文化项目组成。 [详细]

    2017-11-19:大众网
  • 省公务员脱贫培训班结业 80名干部德州“取经”

    干部们来到德州现场“取经”_副本.jpg

    11月16日,山东省基层公务员脱贫攻坚能力提升示范培训班顺利结业。 此次培训由山东省人社厅公务员局牵头,德州市人社局承办。来自全省各地的80名基层公务员参加了培训。[详细]

    2017-11-17大众网
  • 外地乘客遗落钱包 德州的哥辗转送回

    失主王晓震(左)对出租车司机赵书新(右)表示感谢_副本.jpg

    “哎!这怎么一个钱包?”11月17日上午,德州出租车司机赵书新在给打车的记者开门时,突然发现在副驾驶车门夹缝处,躺着一个黑色的钱包。面对乘客遗落的钱包,赵书新犯了难,应该是昨晚有两个乘客匆忙间落下的,但是如何联系到失主呢?看到赵师傅为难,大众网记者当即决定帮助司机赵书新一起,把钱包送回失主手中。 [详细]

    2017-11-17大众网
  • 德州发布大雾黄色预警 境内多条高速入口临时关闭

    大众网记者从德州市气象部门获悉,目前德州市部分县市已经出现能见度小于500米、局部地区小于200米的大雾天气,预计今天早晨全市大部分县市大雾天气持续。为此,德州市气象台于11月20日07时01分发布大雾黄色预警信号,请注意防范。[详细]

    2017-11-20大众网