相亲红人到济南地下室窃贼,这位90后人生犹如过山车

2017-12-13 08:47:00 来源:齐鲁壹点 作者:尉伟

  曾酷爱足球,一度踢上了二线队;后来,虽然未能再进一步,却“情场”得意:参加某著名相亲节目,并成功抱得美人归。可谁能想到,90后小伙王明(化名)的人生却犹如过山车一般。最终,他没有留住对方,还在盗窃这条不归路上越走越远。12月12日,记者从济南历下公安分局龙洞派出所获悉:日前,涉嫌盗窃济南某小区地下室多次的王明被检察机关依法批捕。

  可疑的“白T恤”

  事情还得从2017年8月份说起。 

  “从8月份至10月份,我们辖区接连发生三起某小区地下室被盗的案件。”12日,历下公安龙洞派出所民警韩雨向记者介绍说,由于业主并非天天到地下室去查看,所以地下室被盗案件一般不易被察觉,“甚至有的失主在案发后好几天才到公安机关报警。”

  民警通过对案发现场调查走访发现,中午时分,一名多次出现在失窃小区的身穿白T恤的男子十分可疑。“中午时分,正是大多业主午休的时间,人少也疏于防范。”民警调取监控看到,“白T恤”曾空手进入某小区楼道,而后又拎着五粮液、海参等物品走了出去。

  “事后,我们经调查核实,‘白T恤’所拎的物品正是失主放在储藏室内的。”由此,民警断定“白T恤”就是屡屡在小区行窃的犯罪嫌疑人。再欲行窃时被抓。

  监控拍下窃贼从小区地下室偷走贵重物品。

  “白T恤”是如何落网的呢?

  考虑到嫌犯可能会再次作案,龙洞派出所民警将这名嫌犯的监控截图发到了历下公安“小案零容忍”平台上。借此平台展开追缉的同时,进一步提醒各派出所提高警惕。

  11月2日,当“白T恤”骑着自己的电动三轮车窜至历下某小区欲故伎重施时,被细心的小区保安发现并扭送至辖区派出所。“我们当场在他身上发现了作案用的各种撬锁工具。”民警韩雨说。

  经查,嫌犯王明,今年27岁,老家济南。从2017年8月至今,他选择中午居民休息时间,随身携带开锁工具,采用暴力开锁和技术开锁相结合的方式,在历下某小区地下室多次盗窃茅台、五粮液以及海参、大米、花生油等物品,涉案价值3万多元。

  更让民警意想不到的是,这个“地下室窃贼”曾上过电视,参加过某著名相亲节目,还当场成功牵手,抱得美人归。

  屡教不改的“盗窃生涯”

  王明是怎样走上盗窃之路的呢?

  据王明交代,他酷爱足球,初中毕业后进过足校,甚至最好成绩踢到了二线专业队。不过,王明没能更上一层楼。无奈,他只得选择退役,另谋出路。“但是,回到社会上的王明并没有好好干,而是沾染上了小偷小摸的坏习惯。”据民警介绍,2009年5月、11月,王明因盗窃、诈骗曾被警方处理。

  “后来,王明暂时消停了一阵儿。”民警说,王明一边卖起了保险,一边隐瞒前科经历报名参加了2012年某著名相亲节目。据介绍,帅气的外貌加上看似积极上进的态度,电视现场的王明获得了德州一女孩的青睐,并成功与对方牵手。

  “据王明说,他和女孩一年后领了证,还按约参加了该电视台组织的国外游。”民警告诉记者,不过好景不长,或许由于婚后花销太大以及其他种种原因,王明不仅与女方离婚,还重回盗窃老路,并于2015年年底再次因盗窃被警方抓获。

  再次出狱后,王明结识了新女友。可由于没有固定工作及收入来源,经济拮据的他伺机盗窃他人地下室财物。

  “王明之所以选择在历下某小区作案,是因为从他暂住处到这里,电动车的电力刚好够一个来回。”民警告诉记者,盗窃所得白酒、海参等贵重物品,王明都是在网上联系买家,低价出手。“像市值六七百元一瓶的五粮液,王明偷了一箱六瓶装的,他1700元就卖了。”对于花生油、大米等生活用品,王明则拿回家自用,以至于民警依法搜查其暂住处时,被盗的花生油只剩下了半桶。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州开展肉类严查“百日行动” 重点查进货凭据

    Z_副本.jpg

    为严厉打击危害肉品质量安全违法犯罪行为,近日,德州市食品药品监管局在全市范围内组织开展了严查肉类生产经营环节“百日行动”,重点检查肉品生产经营环节进货索证索票情况。[详细]

    2017-12-12:大众网
  • 小区门口护栏引居民出行不便 德州交警:将增设相应通道

    18路公交车在中建华府东门对面站牌停靠_副本.jpg

    近日,家住德州中建华府小区的马先生向大众网记者反映,自己小区东门外的马路上,新增了一排双向马路隔离护栏,导致他每次回家都要绕路,感觉不便,希望有关部门能够给予协调解决。 [详细]

    2017-12-12:大众网
  • 佘春华:严把产品质量关 争创一流食品企业

    IMG_4583_副本.jpg

    12月12日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第118期。本期做客栏目的嘉宾是山东统元食品有限公司质量研发中心总监佘春华,他在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。[详细]

    2017-12-12:大众网
  • 备考冲刺 德州考研族这样学

    20171212110349219_副本.jpg

    2018年硕士研究生入学考试开考在即,对于德州学院的考研族来说,学校里的图书馆和自习室成了“必争之地”。12月11日,大众网记者走进德州学院,用镜头为网友展现德州考研族是如何做“战前准备”的。[详细]

    2017-12-12:大众网
  • 德州市陵城区开展违法建筑专项整治行动

    日前,德州市陵城区依法对某棚改项目21处违建进行集中拆除,拉开违建专项整治大幕。 [详细]

    2017-12-12:大众网