男子伪装成功人士网聊大龄女性 一年诈骗上千万

2017-12-22 08:00:00 来源:北京晨报 作者:张静雅

  北京晨报讯(记者张静雅)男子通过网聊结识多名单身女性,故意包装自己为家境富足的成功人士,“恋爱”期间骗取多名女性过千万元。昨天,西城警方通报,通过缜密侦查,将涉嫌诈骗的嫌疑人郭某某抓获归案。郭某某对自己的诈骗行为供认不讳,已被依法刑事拘留。警方已核实被骗事主5名,涉案金额近1200万元,案件正在进一步工作中。

  日前,西城公安分局陶然亭派出所接事主李女士报案称,2016年5月以来,郭某某以谈恋爱结婚为名骗取其信任,先后骗取其200余万元现金,后失去联系。

  接报后,陶然亭派出所打击办案队立即开展工作。经查明,2016年4月,李女士通过微信认识嫌疑人郭某某。随后,二人逐步确立了男女朋友关系。2016年6月,郭某某以马上要交付购房尾款为由,向李女士借款人民币180万元,后又于2016年8月以装修所购住房用钱为由向李女士借款人民币42万元。但今年9月开始,郭某某拒接李女士的电话,后手机关机,下落不明。

  经查明,郭某某并未使用借款购房或装修,而是用于挥霍。另外,民警发现郭某某在昌平区某别墅区租住了一套住房。民警开展蹲守,成功抓获郭某某。

  经审查,嫌疑人郭某某自2002年以来,与多名单身女性保持恋爱关系,其间以做生意周转资金为名,骗取12名事主100余万元,郭某某于2004年因诈骗罪被判刑13年,2012年郭某某假释出狱。

  郭某某出狱后不思悔改,重操旧业,2015年以来,先后在网上与多名大龄女性“谈恋爱”,在骗取对方信任后,谎称做生意周转资金或者购买住房需要提前支付全款等名义,要求对方抵押房产、车辆或个人信用贷款。他骗来的钱,一方面用来偿还银行贷款,另一方面,用来将自己包装成“成功人士”。今年9月,郭某某的资金出现巨额亏空,加之多名“女友”向其追要欠款,其“成功人士”的身份不攻自破,骗局败露。

  据了解,郭某某选择诈骗对象,均为在京居住的大龄单身女性。由于通过网络相识,易被郭某某包装成的“成功人士”身份及甜言蜜语所欺骗。目前,郭某某对诈骗行为供认不讳,被西城警方刑事拘留,警方已核实被骗事主5名,涉案金额近1200万元。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市区首个“礼让行人违法抓拍”设备即将上岗

    IMG_1187_副本.jpg

    12月21日,大众网记者从德州市交警部门获悉,德城区将新增一处交通违法抓拍点,启用后将专门对机动车不礼让斑马线的交通违法行为进行抓拍。这是德城区首个机动车不礼让斑马线交通违法抓拍点。 [详细]

    2017-12-21:大众网
  • 德州首批20个青少年教育基地正式授牌

    授牌仪式现场_副本.jpg

    为培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年思想政治教育,12月21日,德州市首批20个青少年教育基地正式在夏津县接受授牌。德州市关工委、团市委有关领导,夏津县有关部门负责人,青少年代表等200余人参加了授牌仪式。 [详细]

    2017-12-21:大众网
  • 青·开讲|“95后”大学生创办禹城首家跑腿公司

    IMG_5279_副本.jpg

    12月21日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第33期开讲,山东跑腿弟兄网络科技有限公司总经理王晓做客大众网演播室。作为2016年禹城市最美创新创业青年,王晓讲述了从一名大学生成长为一家初创公司掌门人的奋斗故事。[详细]

    2017-12-21:大众网
  • 德州1052所学校完成供暖设施改造

    车管所开设新能源汽车绿色窗口.jpg

    中小学取暖问题一直备受关注,近日,记者从德州市教育局获悉,全市1052所普通中小学及中职学校,已全部完成供暖设施改造,取暖覆盖率100%,供暖面积674万平方米,确保中小学生过暖冬。 [详细]

    2017-12-20:德州日报
  • 德州市出台新地热资源管理办法 保障地热资源循环利用

    大众网记者从德州市国土局获悉,德州市于近日出台新的《德州市地热资源管理办法》(以下简称新《办法》)。新《办法》是对原《德州市地热资源管理暂行办法》(德政办字〔2012〕2号)的修订完善,本次修改主要是增加了地热资源勘查开采的审批程序和加强地热尾水回灌的有关要求,共分6章32条,自2018年1月1日起施行,有效期至2023年12月31日。 [详细]

    2017-12-21:大众网