全国"棉裤"预警地图发布

2018-01-25 06:58:00 来源:大众网 作者:

  大众网1月24日讯 寒潮又双叒来了!1月初寒潮余威刚刚散去,本周新一轮寒潮又强势来袭。此次冷空气耐力持久,寒冷将贯穿一月下旬。秋裤已经扛不住,毛裤、棉裤这类终极装备该上身了!中国天气网友情发布全国棉裤预警地图,看看你所在的地区最少要穿几条棉裤?

  寒潮预警连发四天

  中央气象台1月24日06时继续发布寒潮蓝色预警,这是中央气象台连续第四天发布寒潮预警。

  受强冷空气影响,24日至26日,我国中东部部分地区仍有4~5级偏北风,阵风6~7级;青海南部、陕西南部、四川盆地、湖北中西部、湖南及贵州等地气温下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~12℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线;中东部大部地区日平均气温较常年同期偏低2~5℃,部分地区偏低6℃以上。

  27日至31日,受补充冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。

SEVP_NMC_IMAT_SFER_ELTA_ACHN_L88_P9_20180123220002400_XML_1_副本.jpg

SEVP_NMC_IMAT_SFER_ELTA_ACHN_L88_P9_20180123220002400_XML_2_副本.jpg

  全国棉裤预警地图发布,看看你得穿几条棉裤

棉裤预警

  上周末起,寒潮率先影响东北。今(23日)晨,黑龙江局地气温已跌破-45℃。未来三天(24-26日),酷寒持续,东北大部、新疆北部、内蒙古中东部地区的最低气温都在-28℃以下。其中,哈尔滨的表现尤其突出,将比2016年“霸王级寒潮”时还要冷。24日、25的最低气温将达-35℃,而2016年时的最低气温记录为-31.4℃。冰箱冷冻室的气温一般是-18℃,这些地区比冷冻室还要冷,这酸爽,难以想象。

  所以,上述地区的人们,能穿多少是多少。秋裤、毛裤、棉裤、羽绒服,能穿的衣服尽量往身上套,温度比风度更重要。如果家里的棉裤实在不够,那就只能靠脂肪来凑。

  今晨,北京气温降至-12.3℃,创今冬新低。未来三天,从西北地区东部至京津冀一带,最低气温都在-10℃以下;24-25日晨,-10℃线将抵达山东、河南北部。“众里寻她千百度,你妈喊你穿棉裤”,此时已经不是你妈觉得你冷,是真的很冷。大棉袄、二棉裤,赶紧麻溜地穿上。

  今天,冷空气扩展到江苏、安徽、湖北一带,未来逐步南移,25日晨,浙江、江西北部、湖南南部一带最低气温也降至0℃以下。除了夜间冷,白天气温也在冰点上下徘徊,从早冷到晚。本周将是南方入冬来最冷一周,也就是说,比1月初的寒潮时期更冷。更加心塞的是,大范围的雨、雪、冻雨即将上线,而且还要持续好几天。大城市中,合肥、南京、武汉、长沙、杭州,周三(24日)开始,连续四、五天都非阴即雨雪的天气。降温+雨雪,这波湿冷魔法攻击来得太猛烈!因此,南方的小伙伴们,建议你们放下最后的倔强,穿上棉裤。然鹅,在没有暖气的南方,即使裹成个球,依然瑟瑟发抖,取暖只能靠抖。

  你以为冷空气到26日就结束了吗?最近的冷空气可谓是绵绵无绝期。27日至30日,受补充冷空气影响,我国大部地区气温还要下降,广西北部、广东北部到福建北部一带最低气温也降至冰点之下。出来混,迟早要还的,华南人民,冷空气来了。

  不过,我国此时还有一些地区也是能穿多少穿多少,如海南南部、云南西双版纳,最高气温仍在30℃左右。此时,千万不要在朋友圈里晒穿着短裤、凉拖的自拍照,小心冻成狗的南方朋友来打你。

  (综合中国天气网等报道)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州开展年夜饭专项检查 所有承办单位必须备案

    u=335374611,59828493&fm=27&gp=0_副本.jpg

    年夜饭、团圆饭在饭店吃,如今已成了过年的一种时尚。连日来,为保障群众春节能吃上放心的年夜饭,德州市食品药品监管局在全市范围内组织开展了春节期间“年夜饭”专项检查行动。 [详细]

    2018-01-24:大众网
  • 德州市纪委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

    9k=_副本.jpg

    1月24日,大众网记者于德州市纪委获悉,有3起形式主义、官僚主义典型问题被通报! [详细]

    2018-01-24:大众网
  • 德州市2017年出生人口七成是“二孩” 达63781人

    u=3152089652,1486511129&fm=27&gp=0_副本.jpg

    自2016年初,我国正式实施“全面二孩”生育政策以来,德州市“二孩时代”来临,有生育意愿的家庭经一年“备孕期”,2017年迎来二孩高出生率。1月24日,大众网记者从德州市卫计委获悉,2017年德州市二孩出生数量为63781人,占全部出生人口的比重达到71.5%,比2016年的69.7%升高1.8个百分点,群众生育二孩的热情再度升温。[详细]

    2018-01-24:大众网
  • 德州中院召开侵害未成年人权益案件新闻发布会

    W020180124368619172852_副本.jpg

    1月24日,德州市中级人民法院召开侵害未成年人权益案件新闻发布会,对校园侵害案件的危害性及全市两级法院预防校园侵害采取的措施等情况进行了通报,同时发布了德州法院惩治校园内侵害未成年人权益六大典型案例。 [详细]

    2018-01-24:大众网
  • 冬日桃花分外艳 齐河农旅融合打造富民新引擎

    棚外,寒风刺骨,天寒地冻;棚内,春意盎然,1月24日,齐河县和乐果蔬采摘园内一朵朵粉红艳丽的桃花挂满枝头,娇艳动人,慕名而来的游客边赏花边拍照,构成一幅清新亮丽的“春天画卷”。近年来齐河县依托区位优势,积极调整农业产业结构,发展田园综合体,实现一产“接二连三”。打造以生态采摘、旅游观光为特色的休闲观光农业,辐射带动农民增收,取得良好经济效益。[详细]

    2018-01-24大众网