惊险!一女子头伸进公交车轮下,幸好司机及时发现

2018-07-24 07:51:00 来源:齐鲁晚报 作者:时培磊

  “可吓人了,若不是起步前,观看了一眼后视镜,这位女士就命丧公交车轮下了。”说起21日下午16点14分左右发生的惊险一幕,161路公交驾驶员吕秀红师傅,心存余悸。

  “当时,这位女士将头伸在了公交后右车轮下,大半个身子露在公交站台上,一个小伙子也在大声制止,我从后视镜里看到了这位想轻生的女士,打开车门,赶紧跑下车去制止。”吕师傅说。

  21日下午,吕师傅驾驶着161路公交车由北向南行驶至高新区管委会站牌停车上下客时,一站台上的女子突然就趴向车辆右后轮处。

  “幸亏多看了这一眼,挽救了一条生命。也不清楚这位女士是想不开,还是精神出现问题,但无论怎样,都不应该这样啊。”吕师傅说。

  据吕师傅讲,在起步前,她观察了一眼后视镜,发现了右后轮处的女子,并立刻拉紧手刹,下车制止女子不理智行为,该女士从车轮前爬出后转身离去。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 台风“安比”温柔抵达德州 今夜还将“卷土重来”

    W020180723566295696423_副本.jpg

    7月23日下午14时,受台风“安比”减弱低压的影响,德州开始出现降雨,乌云笼罩天色昏暗,风急雨骤。不过这也许只是台风“安比”的前阵,降雨仅仅持续半个多小时便停了,路面积水也较轻。根据气象部门预测,24日凌晨1时前后,台风“安比”还将“卷土重来”,到明日早晨,全市将有中到大雨,宁津、乐陵、庆云有暴雨,全市平均降水量30-40毫米,并伴有平均风力5-6级。 [详细]

    2018-07-23:大众网
  • 停电通知!7月30日-8月5日德州部分区域停电检修

    read_image.jpg

    为今后更好保障电力供应,提升供电质量,供电公司计划对以下供配电设备进行停电检修,现将检修线路、停电影响客户范围公告如下[详细]

    2018-07-23:大众网
  • 德州市政务服务中心公开招聘19名工作人员

    TIM截图20180723170819_副本.png

    为全面落实我市“一窗受理”改革工作任务,建设人民满意的政务服务中心,根据工作需要,现面向社会公开招聘德州市政务服务中心工作人员19名[详细]

    2018-07-23:大众网
  • 山师6支志愿者队伍入驻德州 对接乡村暑期教育

    数学课上同学们积极回答问题_副本.jpg

    近日,德州迎来山东师范大学6支志愿者服务队伍,志愿者们分批进入德州各县市,以调研和支教的形式积极开展各种实践活动,力求为德州教育注入生机活力,推动德州经济文化进一步发展。 [详细]

    2018-07-23:大众网
  • 乐陵丁坞镇在全省率先成立乡贤联谊会 开启新时代乡贤统战工作

    “山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”,著名诗人纳兰性德的一首诗形象地描述了游子的思乡情怀。乡贤,是一个带着浓浓故乡情怀的群体,也是一个有着巨大发展能量的群体。7月23日,乐陵市丁坞镇在全省率先成立乡贤联谊会,迈出了乐陵推进乡贤统战工作的第一步,为全省乡贤统战工作做出了典范。[详细]

    2018-07-23:大众网