山东00后小伙自称处长 、“扶贫英雄”,还发“新华网评”...警方通报来了!

2018-09-26 07:22:00 来源:大众网时政微信公众号爆三样 作者:

  近日,一个名叫史润龙的只有20岁的年轻人火了,有人戏称他的履历太夸张,电视剧剧本都不敢这么写的。

  

  这名男子频频被网友议论:一是其“PS痕迹明显”的会场照,二是其眼花缭乱的、包括“山东省互联网经济研究中心处长”在内各种头衔,三是网上出现了《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》、《脱贫攻坚:深刻领会史润龙同志连带帮扶思想》等文章,前文一度还发布在多家网站上。

  史润龙作为“山东省互联网经济研究中心处长”露面的配图,图片PS痕迹明显

  某网站投稿栏目配图

  事实上,这些看上去高大上的身份头衔和文章都是伪造的。

  9月7日晚间,新华网股份有限公司发布《郑重声明》:日前,网上发现有人假冒新华网名义发布《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》,严重损害我网形象。我网已第一时间向相关部门举报,并将根据核查结果依法追究冒用者的相关责任。

  新华网9月7日发布声明

  今天济南公安市中区分局发布通报:近日,公安机关网络巡查发现,网民史某龙使用“山东省互联网经济研究中心”(经核查此单位不存在)处长等头衔,自称“扶贫英雄”,并假冒新华网名义发布“新华网评”。

  经查,史某龙,男,2001年8月出生,山东济南人,初中肄业。为满足个人虚荣心,编造了“山东省互联网经济研究中心处长”等各种头衔,找他人代写文章,PS图片虚构场景,并在网上进行发布,造成恶劣社会影响。

  目前,案件正在进一步调查处理中。

  警方提醒,网络不是法外之地,网络活动要坚守法律底线。在互联网上散布不实信息造成恶劣影响的,公安机关将依法惩处。

  真相大白后,网友们都成了段子手。调侃这名男子的P图技术实在太差了...

  (本文内容综合新华网、济南公安市中区分局官方微博等,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容。爆料请联系邮箱:2301791061@qq.com)

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 笔墨横姿 德州“走进新时代”迎国庆书画展今日开幕

    群众参观书画展览_副本.jpg

    9月25日,由德州楹联艺术家协会举办的“走进新时代”迎国庆“银谷杯”书画展在董子文化街美术馆开幕,展览时间截至28日。 [详细]

    2018-09-25:大众网
  • 德州16所中小学获评"全国青少年校园足球特色学校"

    c0e5b29744294538aa5b3419344b1599_副本.jpg

    教育部近日发布《关于公布2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单的通知》,全国3916所中小学校被认定并命名为“全国青少年校园足球特色学校”,德州九中等16所学校榜上有名。[详细]

    2018-09-25:德州广播电视台
  • 腾飞!山东发文实施“鲁西崛起” 德州再迎发展大机遇

    read_image_副本.jpg

    近日,大众网记者从山东省发改委官网获悉,《中共山东省委、山东省人民政府关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》(鲁发〔2018〕39号)已于9月6日印发。[详细]

    2018-09-23:大众网
  • 德州市物价局加强"双节"期间价格监管 确保物价稳定

    u=234794070,1768472196&fm=27&gp=0_副本.jpg

    大众网记者从德州市物价局获悉,随着中秋、国庆来临,节日消费需求集中释放,消费者大量跨区流动,市场价格存在较大的上涨压力。为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,德州市物价局多措并举做好两节期间市场价格监管工作,加强民生重点价格领域的监管,周密部署节日监管工作,加大执法检查力度,及时妥善化解价格矛盾纠纷,营造欢乐祥和的节日市场氛围。[详细]

    2018-09-21大众网
  • 逆转思维返璞归真 山东本真化妆品回归生态之美

    随着国民生活水平的提高,消费升级,化妆变成了很多人们生活的一部分,化妆品的需求量与日俱增,同时产品的功效以及化学物质的含量也逐渐成为人们关注的热点痛点。当前中国本土品牌化妆品都在经历转型的迷茫和阵痛,前有新兴渠道的打劫,后有国内外竞争对手的追堵。如何突出重围,做好产品、好品牌,成为当前重中之重。[详细]

    2018-09-25:大众网