最新进展!吴谢宇承认弑母 拒绝见律师 案发后想自杀

2019-08-13 14:45:00 来源:中国经济网 作者:中国经济网

  8月12日,封面新闻记者从相关人士获悉,吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院审查起诉,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。

  相关人士表示,吴谢宇在公安机关审查期间承认自己作案,并交代作案过程,作案手段残忍。此外,他曾透露觉得自己与母亲生活得很辛苦,本来想在犯案后自杀,但最终由于目睹其母亲最后的死亡状态,心生恐惧,放弃结束自己生命的念头。

  相关人士证实,吴谢宇表示,自己不需要委托辩护人,并拒绝和指派辩护人见面。目前,除相关调查人员外,并未有其他亲属见过吴谢宇。

  封面新闻此前曾报道,吴谢宇被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。在初步审讯阶段,吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采取回避态度,“基本上不做正面回答”。只在自述时称,父亲吴志坚对他影响确实较大。

  “吴谢宇只在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。”据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题。

  2016年2月14日,因未接到曾表示要回国过年的吴谢宇母子,谢家亲属报警打开了吴谢宇母亲谢天琴居住的中学教职工宿舍,随即发现谢天琴被人杀害于家中,尸体被活性炭等层层包裹,并在案发现场发现监控摄像头。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。

 

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市4人拟推荐为全国优秀教师

    微信背景图-13_副本.jpg

    8月12日,山东省教育厅公布根据教育部办公厅对全国优秀教师、全国优秀教育工作者进行公8月12日,山东省教育厅公布根据教育部办公厅对全国优秀教师、全国优秀教育工作者进行公示,确定我省88人为全国优秀教师正式推荐对象,10人为全国优秀教育工作者正式推荐对象。我市4人确定为为全国优秀教师正式推荐对象。示,确定我省88人为全国优秀教师正式推荐对象,10人为全国优秀教育工作者正式推荐对象。我市4人确定为为全国优秀教师正式推荐对象。[详细]

    2019-08-13:德州日报
  • 前7个月德州市工业用电量达93.05亿千瓦时 同比增长13.72%

    timg_副本.jpg

    近日,国网德州供电公司发布信息,截至7月底,我市全社会用电量累计134.83亿千瓦时,同比增长11.29%。其中,工业累计用电量达93.05亿千瓦时,同比增长10.46%,剔除线损电量影响,同比增长13.72%,居全省前列。 [详细]

    2019-08-13:德州日报
  • 德州市农田积水12.5万亩 玉米倒伏35.4万亩

    timg (1)_副本.jpg

    8月12日,记者从市农业农村局获悉,截至当天18时,受台风“利奇马”影响,全市农田积水面积达12.5万亩。各级农业农村部门组织农技人员深入一线,指导农业抗灾救灾和灾后恢复生产,尽最大努力减轻灾害损失。 [详细]

    2019-08-13:德州日报
  • 德州明月湖鱼儿“齐跳龙门” 水产专家推测可能受到了刺激

    QQ截图20190813100438_副本.png

    8月12日,一个“鱼儿纷纷跳出水面”的视频在德州市民的朋友圈内遭到疯狂转发,不少市民闻讯前来观看,遗憾的是很多市民到达现场时并未能看到视频中那一幕。 [详细]

    2019-08-12:大众网德州·海报新闻
  • 8月15日德州全市范围进行防空警报试鸣

    为提高德州市民的国防观念和人防意识,有效开展人防建设,8月15日上午9时至10时,德州市政府决定在全市范围内组织进行防空警报试鸣。 [详细]

    2019-08-13:大众网德州·海报新闻