女儿30岁未婚遭亲妈暴打!网友:一对奇葩母女

2019-10-31 16:28:00 来源:北京晚报 作者:

视频截图

  矛盾产生后,母女二人经常因琐事争吵。母亲只要数落女儿几句,必然遭到女儿的回嘴。这让她无法忍受,多次用棍棒、徒手殴打过女儿多次。经法医验定,林某腿部、臀部、手肘等处都有损伤,存在大面积淤青,判断此次损伤程度属轻伤。

  目前,王某已被警方刑事拘留。

  此事引起网友热议,大多数网友对这位母亲的行为表示愤慨,纷纷质疑:这妈怕不是想感觉让女儿嫁人让女儿一家补贴弟弟吧。还有人说:30岁没混出名堂就不配当一家人了嘛。30岁没遇见喜欢的人就要凑合结婚吗。这妈妈真让人寒心,就是重男轻女啊,请问儿子又有多优秀,真厉害的话需要一家人给儿子买房吗?

  但也有网友提出另一种观点:一对奇葩母女。小辈的也不争气,三十了没嫁无所谓,独立啊,自己出去挣钱啊,不寄居在人家屋檐下就行了

  你更持支持哪种观点?

延伸阅读:重男轻女与原生家庭有关

  值得注意的是,现在很多家庭重男轻女问题依然严重,今年热播的电视剧《都挺好》直指原生家庭问题。

  《都挺好》创作出了影视剧中不一样的父辈角色,把家庭中老人的很多缺陷和缺点都表现了出来,这跟我们以往认知中“父慈子孝”的情况是不一样的,呈现出了很多现实原生家庭的状态。而其中的很多话题,相信观众也会特别有代入感,觉得是自己的身边事。

  发出“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”这一感慨后,《都挺好》透过极具戏剧张力的故事表层,背后探寻的是对于家庭的极致渴望。而这,正是家庭剧应当赋予观众的内核——洞悉原生家庭之“恶”后,依然顽强地相信美好的勇气。

  想要摆脱原生家庭的负面影响,一个至关重要的前提是:我们得对原生家庭的影响有一种清醒和自觉。每个人都有必要自我反省:我们的原生家庭是什么样的,我们的某些性格缺陷是否与之有关?追本溯源,不是要以此来责怪我们的父母,而是避免伤害在我们身上延续,甚至向下一代蔓延。

  有这样一段话惹人喟叹:“我们等了一辈子,都在等父母一声抱歉。父母等了一辈子,都在等我们一声谢谢。遗憾的是,大多数人都没有等到。”中华民族本就是不擅长说“爱”的民族,所谓的含蓄与忍耐,让亲情变得更加五味杂陈,一言难尽。

  但凡是经历过原生家庭伤害的人,都会用这一生来和“原谅”这两个字作斗争。所以《都挺好》编剧王三毛说得很到位:原生家庭欠你的,你得靠自己找回来——找不回来就是一场灾难,找回来就“都挺好”。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻