惊心!现实版烈火英雄在珠海上演

2020-01-16 08:46:00 来源:北京晚报 作者:

  人们常说,消防员是“最帅的逆行者”。

  2019年讲述消防员故事的电影《烈火英雄》上映,把不少观众都看哭了。网友纷纷表示:“活生生赚走我一筐眼泪”、“紧张又难受,爆破场面好真实啊”、“这群最该被关注的人,终于被拍成了电影”……

  资料图,新华社记者 彭源 摄

  其中一个经典画面是黄晓明饰演的江立伟不惧灼烧的剧痛,徒手关阀门。没想到,近日这一幕在现实中再次上演。

  1月14日,广东珠海长炼化工厂发生爆炸,消防员立即赶赴现场处置,用手和工具一圈圈转动阀门,每个阀门需转100圈,共关闭60余个,最终成功关阀断料。

  目前事故现场明火已被扑灭,无人员伤亡,事故原因正在进一步调查。

  网友纷纷表示:致敬消防英雄!

 

 

  延伸阅读

  现实版烈火英雄在江海区上演!消防员37分钟成功灭火并救出一名被困人员

  2019年12月3日中午1点多,江海区江海二路附近一建筑发生大火,现场浓烟滚滚,有1人被困。

  接到报警后,江门消防支队先后调派江海中队、特勤一中队、战勤保障大队等3个消防站,10辆消防车,50名消防救援人员赶赴现场进行处置。

  1点13分,特勤一中队首先到达现场喷水控制火势,并进入火场营救被困人员。10分钟后,江海中队、战勤保障大队陆续到场增援。1点半,救援人员成功将楼顶的被困人员安全疏散至地面。1点50分,明火扑灭。

  经初步核查,发生火灾的地方为亨通工业园宇晨光电有限公司,该企业生产LED灯带,所在建筑结构为6层钢筋混泥土结构,所在建筑总建筑面积约2500平方米,着火部位为首层,过火面积约70平方米,现场燃烧物质主要为PVC材料等。

  江门消防表示,本次火灾无人员伤亡,火灾原因正在进一步调查中。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:贾春新

相关新闻