德州一老人酒后翻栏杆被“卡” 民警成功救助

2020-10-09 19:18:13 来源:大众网 作者:李冉

  大众网·海报新闻记者 李冉 通讯员 骆守明 德州报道

  近日,一位70岁的醉酒老人被卡在了马路护栏中间,德州市公安局德城分局东地派出所的民警紧急出警,将老人成功解救。

  9月27日19点20分,东地派出所民警接110指挥中心指令,称有一老人在穿越湖滨南大道十三局东区门口马路时被卡在护栏里,要求派出所民警紧急救助。

  接警后,民警立既赶往救助现场,发现一位70岁左右的老人被硬生生卡在护栏里,已经出现体力不支、呼吸急促的症状,由于恐惧,老人情绪相当不稳定。见状,民警带领几名队员用双手将护栏拽出一个不大的空间为解救老人争取时间,因用力过猛,民警辅警手勒出血痕,就是这点多出的空间,为解救老人争取了时间。消防队员迅速使用切割工具将护栏割开,将老人顺利救出。

  经了解,老人就住在附近,当晚约好友多喝了几杯,带着酒劲回家时想走捷径,以为能轻松越过护栏,没成想不慎卡在护拦里出不来了。

  被救后,老人抓住民警勒出血的眼含热泪的说:"人民警察,为人民!是我们老百姓的贴心人!"

  警方提醒:宁绕百步远,不抢一分险,不要拿生命赶路。行人要提高安全意识,过马路要走人行横道,这不仅是对自己负责,也是对他人和整个道路交通安全负责。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:黄新

相关新闻