2017年NBA全明星赛五大看点

2017-02-17 08:01:00 来源:新华社 作者:李博闻

  新华社华盛顿2月13日电(记者李博闻)自2008年以来,NBA全明星赛将第三次落户美国路易斯安那州的新奥尔良。友敌恩怨、新老更迭、MVP之争、扣篮三分大赛以及中国元素将成为2017年全明星赛的亮点,拼绘成一个熠熠星光璀璨夺目的篮球周末,让人期待。

  威、杜“同框”

  自从杜兰特加盟勇士,曾经“雷霆二少”的革命友谊小船说翻就翻。前不久勇士造访俄克拉荷马,威斯布鲁克、杜兰特二人毫不掩饰互相的矛盾,互喷垃圾话,玩命刷分向对手示威,决裂之势似已难弥合。但讽刺的是,这次全明星赛两人将同时出现在西部阵容,甚至可能再度搭档上场。两人将如何化解尴尬局面,一记传球、一次击掌、一句问候,还是坚持要“从你的全世界路过”,是个值得玩味的关注点。

  新面孔“换代”老熟人

  曾几何时你会想到全明星的舞台将缺少鼎鼎大名的“风尘四侠”的身影?这是韦德继新秀赛季以来首次无缘全明星赛,之前他已经连续12届入选。而安东尼因为状态、保罗因为受伤也将无缘。不止如此,当年撑起联盟半边天,影响无数球迷的整个“03黄金一代”也仅有詹姆斯一人入选,捍卫着当年王者们的荣耀。与此同时,本次全明星有四位则是首次入选首发,他们是来自雄鹿的安特托昆博、猛龙的德罗赞、鹈鹕的戴维斯以及公牛的巴特勒,其中“字母哥”年仅22岁。从老熟人到新面孔,期待今年的全明星正赛会带来更多不一样的精彩。

  谁人MVP?

  过去连续两届全明星赛MVP都由威斯布鲁克获得,而本赛季场均三双表现的他竟意外落选首发,相信威少心里也憋着一口气。如果能再度用一个MVP奖杯证明自己,威少将成为NBA历史上首个MVP“三连冠”得主。当然想证明自己的不只是威少,如果东部胜出,东部老大詹姆斯也希望在他的功勋簿上再添一枚徽章。对于未来的名人堂成员,两次获得过全明星MVP的詹姆斯将追平乔丹和奥尼尔的三次,距离科比的四次更近一步,何乐不为?

  内外比拼、戈登称王、汤神卫冕?

  技巧赛还看“内外对决”,今年延续了内线大块头与外线小个的比拼,去年冠军就是森林狼的中锋唐斯。今年内线大个有鹈鹕的戴维斯、国王的考辛斯、尼克斯的波尔津吉斯以及76人的恩比德四大“神兽”。外线凯尔特人当家控卫托马斯、黄蜂的沃克、爵士的海沃德以及太阳的布克也不遑多让。本届扣篮大赛最遗憾的是连续两届“扣篮王”拉文没有参加,但好在上届亚军、同样天赋出众的戈登将再次带来空中表演,他与来自“空接之城”快船的弹跳强人小乔丹的对决值得期待。卫冕冠军汤普森今年选择继续守擂三分大赛,虽然他的队友“神射”库里不会参加,但来自火箭的戈登以及猛龙的洛瑞都将给“汤神”带来巨大挑战。

  中国“德比”

  今年的NBA全明星周末名人赛还将首次上演中国“德比”的好戏。去年首次参加了名人赛的华裔明星吴亦凡今年将再展球技。去年的名人赛上,吴亦凡和前火箭巨星麦迪搭档队友,引来不少专程前往现场助威的追星粉丝,吴亦凡得到6分和7个篮板,帮助加拿大队74:63击败了美国队。今年全明星赛的中国元素将再度升级,除了吴亦凡,中国男演员蒋劲夫也将出战。蒋劲夫的篮球水平在娱乐圈内赫赫有名,此番两人将分属两区以对手身份对决,相信势必会更加点燃粉丝及球迷们的热情。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 陈飞:德州做好协同发展大文章 要靠上拼上豁上!

    11111.jpg

    “德州不是一个中心城区的德州,而是一万零三百平方公里的德州,要用一万零三百平方公里的眼光,在全域内统筹资源,协同发展。”2月15日上午,陈飞同志在德州市第十五次党代会陵城区代表团参加讨论时说,德州要紧扣自身实际研究发展路径,既要注重德州各区县的全域统筹优化布局,更要构建德州市对内对外双向开放格局,做好区域融合发展的文章,面对新形势、新任务,要在攻坚克难中前进,就要“靠上、拼上、豁上”。 [详细]

    2017-02-16:大众网
  • 年内推进63个大项目 德城建设"富美新强"典范区

    11111.jpg

    德州市第十五次党代会召开期间,德城区委书记巩洪波接受大众网记者采访。巩洪波说,德城区全力实施协同发展战略,积极对接京津冀,今年重点推进年度计划投资125亿元的63个重点项目。未来五年,德城区将努力建设“富美新强”的典范区。 [详细]

    2017-02-16:大众网
  • 德州市三家新成立国有企业集中招聘

    timg.jpg

    近日,德州市三家新成立的国有企业分别发布招聘简章,开始集中招聘各类人才。 [详细]

    2017-02-16:大众网综合
  • 德州节后多数旅游线路价格“跳水”

    u=3974816331,98493482&fm=23&gp=0.jpg

    春节过后是传统的旅游淡季,不过错峰出游如今已成为不少市民的新选择。15日,记者走访了市区多家旅行社了解到,由于节后机票、酒店等价格都在下降,多数旅游线路的价格出现了大幅跳水,部分国内长线和出境线路的报价甚至下调了50%,不少市民选择在此时错峰出游,其中“蜜月游”、“婚拍游”成了新亮点。 [详细]

    2017-02-16:大众网
  • 马常春:融入德州中心城区 实现陵城协同发展

    )“功成不必在我,若干年后再回到原来的单位,要让人家还记得你、认可你。”2月16日,德州市第十五次党代会继续分组讨论大会报告,大众网记者来到陵城区代表团采访。会议一开始,接连有三位来自教育战线的代表发言,当听到李玉海代表关于调动校长积极性的话题时,市党代表、陵城区委书记马常春说,我们每一个陵城人都应提升思想境界、提高素质能力,通过具体而微的工作和点点滴滴的改善,不断提高陵城的经济社会发展水平,县域经济、城乡建设、教育教学、社会治理、民生事业,是陵城区今后聚焦的“五项工作重点”,以此为抓手深度融入德州中心城区,建成小康社会。 [详细]

    2017-02-16大众网