全国400多名青少年齐聚兰州 以球会友 切磋球技

2017-07-14 07:51:00 来源:中国新闻网 作者:刘玉桃

全国400多名青少年齐聚兰州以球会友切磋球技

  7月13日,2017年一带一路?丝绸之路行“金宝路”杯全国青少年气排球夏令营活动于兰州拉开帷幕。图为运动员进场。 刘玉桃 摄

  中新网兰州7月13日电 (记者 刘玉桃)13日,2017年一带一路·丝绸之路行“金宝路”杯全国青少年气排球夏令营活动于兰州拉开帷幕。来自北京、山西、浙江、山东以及甘肃等地20所学校的400多名运动员将进行角逐。

  “气排球比我们平常玩的排球大一点,轻一点,刚开始打气排球的时候,感觉特别容易飘,在力度上不太好控制。”来自北京市西城区厂桥小学的运动员叶一伦说。

  图为参加气排球比赛的运动员合影。 刘玉桃 摄

  马上要毕业的叶一伦说,想给学校再争一次荣誉,也想抓住此次机会,和同学们一起交流经验,切磋球技,此行也认识很多志同道合、玩得来的新朋友。

  本次夏令营活动由中国排球协会、中国中学生体育协会排球分会、兰州市体育局、兰州市城关区教育局主办,兰州市畅家巷小学承办。活动分为浸润人文、体验生活和气排球竞赛三个项目。

  叶一伦希望在比赛之余,能去甘肃各地转转。他说,之前听说甘南大草原非常漂亮,如果有机会,一定要去看看草原美景。

  图为气排球比赛。 刘玉桃 摄

  兰州市城关区教育局副局长甘永武表示,本次活动为各学校气排球爱好者提供互相学习、交流的机会,通过比赛,积累经验,提高球技,也将有力地促进城关区体育工作的发展建设。

  据悉,全国青少年气排球夏令营于2012年首次举办,至今已逐渐发展成为一项传统体育赛事。

  图为气排球比赛。 刘玉桃 摄

  为迎接来自五湖四海的朋友,比赛前夕,兰州市畅家巷小学举办了一场联谊会,来自全国各地的排球兄弟学校齐聚一堂,借助合唱、舞蹈等表演,感受兰州的魅力和热情。

  畅家巷小学校长朱咏鹏说,夏令营给孩子提供了一个展示的平台,通过互相交流,提高球技和开阔眼界,同时也培养特长爱好。

  朱咏鹏表示,排球运动对于孩子来说伤害小,也比较文明,孩子通过排球运动集体项目,锻炼身体,提高合作意识,以及与人交往的能力和耐挫能力。(完)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市开展危货运输违法行为专项检查

    W020170713704605080058_副本.jpg

    7月12日,德州市交通运输监察机构工作会议召开,会议对危货运输违法行为专项检查行动作出了详细部署。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州公布16部中小学在职教师有偿补课举报电话

    下载.jpg

    近日,德州市教育局下发方案,决定2017年在全市中小学校(含职业学校、特殊教育学校、幼儿园)实施师德师风建设工程,其中,公布了16部德州市中小学在职教师有偿补课投诉举报电话,开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。 [详细]

    2017-07-13:大众网
  • 乐陵笨丫头:返乡创业成"电商之花" 带领乡亲脱贫

    11111.jpg

    7月13日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第九期开讲,山东笨丫头商贸有限公司总经理苏芹芹做客大众网演播室。作为乐陵市黄夹镇北街村的“电商之花”,苏芹芹在节目中介绍了自己返乡创业的故事,以及如何通过电子商务手段推动家乡的农产品销售,带动父老乡亲增收脱贫的励志故事。[详细]

    2017-07-13:大众网
  • 德州“最美青年”开始评选 7月底前报名

    u=287465653,3845687746&fm=26&gp=0.jpg

    为深入贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,持续推进青少年培育、践行社会主义核心价值观,中共德州市委宣传部、共青团德州市委等单位联合开展“践行社会主义核心价值观 争做‘最美青年’”主题活动,即日起开始评选、命名10名“德州最美青年”、20名“德州最美青年”提名奖,参评报名截止日期为7月31日。 [详细]

    2017-07-12大众网
  • 全国融媒体江西行云端漫步三清山 看千峰竞秀万壑奔流

    细雨出歇、山间淙淙、雨雾弥漫,仿佛徜徉于水墨画之中,如梦如幻。7月13日, “聚焦绿色发展谱写秀美江西” 2017全国融媒体江西行采访团走进“天下第一仙山”三清山,感受仙风神韵,领略让人心驰神往的美。 [详细]

    2017-07-14大众网