国足2-1逆转卡塔尔 无缘2018年世界杯

2017-09-06 07:41:00 来源:新华社 作者:

  9月5日,中国队球员郜林在比赛中。新华社记者 孟涛 摄  

  新华社多哈9月5日电(记者杨元勇)中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。

  中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。由于同组的叙利亚和伊朗2:2握手言和,乌兹别克斯坦和韩国0:0战平,本组伊朗队以22分名列第一,韩国队积15分位居第二,叙利亚与乌兹别克斯坦同积13分,但叙利亚以净胜球的优势位列第三,中国队名列第五,卡塔尔队垫底。按规则,小组前两名伊朗和韩国队获得了俄罗斯世界杯的入场券,而第三名叙利亚队则赢得了参加附加赛的资格。

  在本场比赛中,下半场比赛开赛仅1分钟卡塔尔队便率先破门得分。失球后的中国队虽然也多次组织进攻,但由于球员之间的配合不够默契,尤其是临门一脚技术粗糙,浪费了多次破门得分的机会。比赛的最后20分钟里,破釜沉舟的中国队终于在第74分钟和第83分钟时各攻入一球,最终以2:1的比分战胜了卡塔尔队。

  

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 成绩喜人!上半年德州实现旅游总收入86亿元

    下载.jpg

    大众网记者从德州市旅游局获悉,今年以来,全市旅游系统紧紧围绕协同发展示范区建设,以新发展理念为引领,以全域旅游为主线,以实施旅游项目建设年、乡村旅游突破年和行业管理提升年为抓手,以特色品牌建设为着力点,创新机制、增强动力,促进旅游要素全面提升,取得明显成效。[详细]

    2017-09-06大众网
  • 19年奉献特殊教育 她甘当70多个聋儿的“妈妈”

    1212.jpg

    19年前,22岁的刘玉红工作的聋儿康复机构倒闭,学生们纷纷被家长带走转校,她带着留下的最后一个聋哑孩子,在家人的资助下,成立了德州市聋儿听力康复语言中心。[详细]

    2017-09-06:大众网
  • 德州市拟推荐第五届全国文明村镇名单公示

    u=3805710545,3954621172&fm=11&gp=0.jpg

    根据省文明办《关于做好第五届全国文明村镇推荐复查工作的通知》要求,按照《全国文明村镇测评体系(2017年版)》标准,在村镇自查、县市区复查的基础上,我市拟向省文明办推荐庆云县尚堂镇等6个村镇为第五届全国文明村镇候选村镇。[详细]

    2017-09-06:德州日报
  • 2017年德州推广70万吨洁净型煤

    1111.jpg

    大众网记者从德州市商务局获悉,2017年德州市确定了70万吨洁净型煤推广任务。截至8月31日,全市洁净型煤和环保炉具招标工作已全部结束,预收款洁净型煤已达31万吨、预收款环保炉具3.5万台。洁净型煤存储和配送到户24.7万吨,其中配送入户12.6万吨。炉具入户安装8900台。全市开展各类联合执法行动1100多次,取缔不合格经营业户324户,查封劣质散煤2.6万吨。全市煤炭市场整治情况总体向好。[详细]

    2017-09-06:大众网
  • 乔圆圆:一节高中历史课让我萌发了教师"情结"

    “同学们,我们刚才学的古诗谁能给大家背诵一遍?”9月6日,大众网记者见到康博小学一年级五班班主任乔圆圆时,她正在教学生们背古诗。 [详细]

    2017-09-06:大众网