NBA全明星赛重大改革:不再采用东西部对抗赛制

2017-10-06 07:32:00 来源:新华社 作者:王集旻

  原标题:NBA全明星赛将不再采用东西部对抗赛制

  新华社华盛顿10月3日电(记者王集旻)NBA3日宣布,从本赛季的洛杉矶全明星赛开始,比赛将不再采用东部和西部对抗的模式,而是由东西部联盟各自的票王分别挑选队员的形式来组成两队的阵容,挑选的队员将不必来自同一联盟。

  东西部联盟各自选出的票王将分别担任两队队长,队长则从入围的首发和替补球员中选择各自心仪的首发和替补阵容,并且可以跨分区进行选择。

  NBA球员工会主席、休斯敦火箭队球星保罗说:“联盟和球员工会对全明星赛赛制进行的改革很有魄力,我很振奋,为了让比赛更加刺激好看,我们一直在努力,我们希望能带来一届不太一样的全明星赛。”

  24名全明星球员的选拔过程保持不变,仍然是每个联盟选出12名队员。首发球员依然是由球迷(占比50%)、球员(25%)和媒体(25%)共同选出,东西部联盟各选出5人。主教练们将选择替补阵容,每个联盟为7人。两支队伍主帅的选择方式也没有改变,截至全明星开打前两周,东西部哪位教练麾下球队战绩最佳,谁就可以成为两支球队的主帅。去年曾执教过全明星的金州勇士队主帅科尔和波士顿凯尔特人队主教练斯蒂芬斯不在选择之列。

  此外,两支球队还将选择和代表一家洛杉矶当地的慈善机构或是全国范围内的慈善机构出战,这或许也可以提高球员们的比赛动力。

  本赛季全明星赛将于明年2月18日在洛杉矶的斯台普斯球场进行。票选将于12月25日启动,首发阵容和队长将于明年1月18日揭晓,23日宣布替补阵容。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • "十一"假期过半 德州今日旅游收入达1562.61万元

    u=1396440254,2490778330&fm=27&gp=0_副本.jpg

    2017年国庆节长假与传统的中秋佳节“喜相逢”,成为中国“超级假期”,进一步激发了市民的出游热情。假期过半,气温稍有凉意,但仍未阻挡人们出游休闲的热情。大众网记者从德州市旅游局获悉,德州市景区景点接待情况良好,旅游市场秩序井然,纳入省级旅游重点监测的景区今日共接待游客 9.56万人次,实现旅游收入1562.61万元。[详细]

    2017-10-05大众网
  • 德州未来三天冷空气“不休息” 假期出游记得多添衣

    u=3994418358,2546589063&fm=27&gp=0.jpg

    祖国母亲生日“邂逅”中秋佳节,在人们享受假期生活时,未来三天冷空气却“不休息”。德州从10月2日中午开始降温,3日最高气温仅有18℃左右,大众网记者从德州市气象局获悉,未来三天降温持续,假期外出游玩的市民应根据天气情况适时增减衣物,预防感冒。 [详细]

    2017-10-03:大众网
  • 万达杯德州首届广场舞公益展演第三场成功举办

    广场舞队伍在动感、欢快的韵律里,尽情舞动_副本.jpg

    9月30日,由大众网德州频道、德州万达广场投资有限公司、德州市广场舞协会联合举办的“万达杯德州首届全民广场舞公益展演”第三场演出在万达金街成功举办。 [详细]

    2017-10-01:大众网
  • 中国共产党德州学院第三次代表大会召开

    中国共产党德州学院第三次代表大会召开.jpg

    9月30日,中国共产党德州学院第三次代表大会召开。186名正式代表;4名民主党派市级负责人,11名非中共党员处级干部,5名非中共党员教授、博士特邀列席代表;95名非代表党员处级干部,16名非代表党员教授、博士列席代表等参加了开幕式。 [详细]

    2017-10-01:大众网
  • 点赞!德州高铁客运员全程服务温暖河北大叔旅途

    双节小长假期间,德州东站客运员徐祥明坚持义务奉献在一线,为广大旅客服务,获得旅客点赞。下面,我们通过国庆假期的一件小事,来看看他是如何帮扶旅客的。 [详细]

    2017-10-03:大众网