第九届鸟巢欢乐冰雪季全面开放,春节期间也营业

2018-01-08 09:50:00 来源:新华社 作者:汪涌

  新华社北京1月7日电(记者汪涌)随着国家体育场“鸟巢”北侧附场滑雪场7日正式对外迎客,第九届鸟巢欢乐冰雪季全面亮相。

  据悉,经过九年的培育,鸟巢欢乐冰雪季已成为北京冬季最具影响力的群众冰雪活动。为增加少年儿童参与冰雪运动的机会,第九届鸟巢欢乐冰雪季实行15岁以下少年儿童免门票入场的政策,组织北京市中小学生前来开展冰雪体验活动,举办内容丰富的青少年滑雪冬令营。

  据介绍,本届鸟巢冰雪欢乐季各项软硬件配备和设施都得到不同程度的升级。鸟巢北侧雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪。此外,继续开办滑雪训练营,由原中国越野滑雪队员许文龙带队进行指导,并设置科学小讲堂、冬奥项目体验等特色教学课程。

  本届鸟巢欢乐冰雪季在6万余平方米的冰雪大世界设置了滑雪、滑冰等20余个冰雪活动项目,自2017年12月23日试运营以来,已经吸引了大批群众积极参与。

  此外,冬季运动强国加拿大的魁北克省将于1月20、21日在这里举办魁北克冰雪嘉年华,开展国际冰雪文化交流。届时,加拿大单板神童埃里·布沙尔和中加青少年冰球队将在现场带来精彩的冰雪运动表演。

  据了解,本届冰雪季将持续举办至2018年3月初。春节期间,大年三十由10时营业至14时,初一至初六则全天正常营业。

  第九届鸟巢欢乐冰雪季由北京国资公司旗下国家体育场有限责任公司主办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市旅游发展委员会、北京市体育局、奥林匹克公园管理委员会支持。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 陈勇参与分组审议 现场向基层代表讨"乡村振兴"之招

    W020180107657338579267_副本.jpg

    7日上午,德州市十八届人大二次会议开幕会之后,市委书记陈勇来到德城区代表团驻地,与人大代表们一同审议政府工作报告。赵广海代表来自天衢街道于赵社区,当他发言介绍社区情况和发展建议时,陈勇说,政府工作报告提出了“大力实施乡村振兴战略”,你来自基层,觉得德州应该怎么抓,“请给我们支支招”。 [详细]

    2018-01-07大众网
  • 陈飞:树立开放思维 向改革要教育“优质均衡”

    W020180107715392152915_副本.jpg

    1月7日上午,德州市委副书记、市长陈飞到市十八届人大二次会议禹城代表团,同代表们共同审议政府工作报告。在听到基层代表关于义务教育均衡发展的发言时,陈飞说,要树立开放思维,整合各方资源,破除制约障碍,向改革要义务教育“优质均衡”。 [详细]

    2018-01-07大众网
  • “惠”字当头!2018年德州将发七个民生大礼包

    1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。_副本.jpg

    民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往。1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞代表德州市人民政府向大会作报告。报告指出,2018年,德州市政府将注重改善民生,着力提高保障新水平,涉及脱贫攻坚、教育、卫生健康、社会保障、生态环境、文化、社会治理等七个方面。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 2017年"蓝繁"240天 常态"德州蓝"成发展新优势

    W020171127637228957007_副本.jpg

    1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞作了政府工作报告。报告中提到,2017年全年德州“蓝天白云、繁星闪烁”天数为240天,同比增加31.9%。“蓝繁”增加天数、PM10改善幅度、空气质量综合指数改善幅度还实现了三个全省第一,“德州蓝”正走向常态。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 政府工作报告解读:“六新”勾勒2018年德州发展蓝图

    W020180107547769843134.jpg

    1月7日上午,德州市第十八届人民代表大会第二次会议开幕,市长陈飞作政府工作报告。在回顾极不平凡的2017年的同时,《报告》中的新发展、新格局、新动能、新空间、新水平、新担当“六新”也勾勒出了德州市2018年的发展蓝图。 [详细]

    2018-01-07:大众网