冬奥会中国代表团陆续抵达平昌

2018-02-07 07:35:00 来源:新华社 作者:姬烨、张寒

  原标题:中国代表团陆续抵达平昌,7日举行升旗仪式

  ↑2月5日,中国体育代表团副团长杨树安(前左)抵达运动员村。

  ↑2月5日,中国体育代表团副团长高志丹(右)抵达运动员村。

  ↑2月5日,中国冰壶队选手王芮(左)和巴德鑫到达运动员村。

  ↑2月5日,中国冰壶队总教练、加拿大人马塞尔(前)走下大巴准备进驻运动员村。

  新华社平昌2月5日电(记者姬烨、张寒)平昌冬奥会将于9日开幕,中国代表团副团长高志丹、杨树安和团部成员以及冰壶、雪车队5日抵达平昌,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式。

  5日傍晚的平昌气温约零下7摄氏度,在抵达江陵运动员村后,高志丹在接受新华社记者采访时表示,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式,由于刚抵达韩国,代表团还需先了解当地情况。

  据悉,从上月底开始,中国代表团分批陆续抵达平昌,此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花样滑冰、短道速滑和钢架雪车等5支队伍已经来到平昌。5日抵达的包括冰壶队、雪车队和团部成员。

  冰壶混双将于本届冬奥会开幕前一天(8日)率先开赛,中国冰壶混双队选手巴德鑫和王芮于5日抵达平昌。作为中国男队在索契冬奥会历史性获得第四名的主力队员,巴德鑫如今转战混双。谈及对平昌的第一印象,巴德鑫直呼:“冷,很冷!”他说在入住运动员村之后,他们将在7号投入训练,期待在比赛中发挥最好水平。

  由巴德鑫和王芮组成的中国冰壶混双队在2016年世锦赛获得亚军,在2017年世锦赛获得季军,成为中国冰壶唯一直通平昌的队伍。王芮说能代表中国首次参加混双比赛,自己非常开心。

  本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待雪上项目的运动员和官员,当天抵达的中国雪车队入住该村。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆距离较近,将接待冰上项目的运动员和官员。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 质量山东主题日开启 品质产品“享”不停!

    8522345689187400527_副本.jpg

    学习十九大,通关抽大奖——在答题活动中,每天只要连续答对五道“主旋律大餐”就算通关,可额外获得一次抽奖机会;亲朋好友来相助,一起拿礼乐不停——每天把主题日页面分享出去,获取家人、朋友的点击量,可获得一次额外抽奖机会。[详细]

    2018-02-06:大众网
  • 寒假安全“不放假” 德州120给家长们列出安全清单

    u=3877347551,2713318239&fm=11&gp=0_副本.jpg

    寒假来了,新年的脚步也不远了,孩子们在享受假期的时候,可不要忽视安全防护。去年寒假期间,德州120急救调度指挥中心就接到鞭炮炸伤事件2起,溺水事件12起,车祸外伤事件994起,其中庆云崔口镇周辛村一小孩被烟花炸伤头部;陵城区陵城镇张献廷村一7岁女孩溺水;乐陵市黄夹镇小吴村2个孩子溺水。为保障孩子们安全快乐地度过寒假,家长们赶紧把这些安全提示告诉他们吧。[详细]

    2018-02-06:大众网
  • 德州火车站“送万福进万家” 你领到了吗?

    W020180206538140986922_副本.jpg

    2月6日,德州火车站在新客站1楼候车大厅举办“文化进一线 送万福进万家”公益活动。此次活动,是由沧州车务段工会牵头组织、德州站协力配合、与广大旅客互动联欢的一次活动,沧州车务段工会专业干部、段机关科室干部、铁路职工家属,地方文艺界朋友,以及铁路数名书法家参加活动。[详细]

    2018-02-06:大众网
  • 德州“年味”愈来愈浓 市民备年货各有偏爱

    超市里年味越来越浓_副本.jpg

    临近春节,德州很多商场开始打出年货招牌。商场的布置红红火火,“年味”十足。大众网记者通过采访了解到,在商场显眼的地方,原本宽敞的场地都摆放了烟酒等年货。很多市民也已经开始着手准备置办年货,但对于年货的偏爱却各有不同。[详细]

    2018-02-05大众网
  • 寒假已至 德州辅导班层出不穷 家长选择需谨慎

    新春将至,寒假来临。由于不小的升学压力和担心孩子落伍的纠结,很多家长这几天都在忙着为孩子选报寒假辅导班,有的甚至跨区县报班。大众网记者在采访中发现,师资和教学水平是家长们关注的重点,而近年来辅导机构层出不穷,一些辅导班为了争抢生源,轰炸式拨打家长电话也已成常态。 [详细]

    2018-02-06:大众网