阿尔加夫杯:0:2负澳大利亚 中国女足遭遇三连败

2018-03-06 10:08:00 来源:新华社 作者:张章章亚东

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月5日电(记者张章章亚东)在5日进行的2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛小组最后一轮比赛中,中国队以0:2不敌澳大利亚队,吞下三连败。中国队将在7日的排位赛中与俄罗斯队争夺第11名。

  此前两战皆负的中国队急需一场胜利来鼓舞士气,而澳大利亚队则需要一场大胜才能挤掉瑞典队进入冠军争夺战。

  今天阿尔布费拉下的雨不大,场地状况相对前两场比赛要好不少。本场比赛,中国队在阵型上进行了一些调整,王珊珊和停赛复出的李影顶在锋线,前两场表现活跃的王霜被安排在了左边路,老将任桂辛佩戴队长袖标坐镇中场,效力于德国拜仁慕尼黑队的门将王飞首发出场。为了确保胜利,澳大利亚队尽遣主力。

  上半场比赛一开始,中国队没有采取前两场在前场紧逼的战术,而是将防线稍微后撤,旨在稳扎稳打。澳大利亚队则明显急躁。前半个小时,双方各有攻守,但都没有太好的得分机会。第31分钟,奈特主罚任意球,球被王飞扑下,克尔却将王飞手中的皮球捅进球门,主裁判随即判罚进球无效。此后,王霜创造了两次颇具威胁的进攻,但都没能攻破对方球门。双方0:0结束上半场。

  下半场一开始,吴海燕在禁区内一次防守铲球时放倒了澳大利亚队的希迪亚克,对方认为应该判罚点球,但主裁判并没有理会。第51分钟,澳大利亚队肯尼迪在禁区前斜传,洛加佐跃起将球一蹭,皮球划出一道弧线越过王飞,擦着右侧立柱飞进网窝,澳大利亚队1:0领先。

  伤停补时阶段,中国队回传失误,克尔接球突破后面对出击的王飞冷静施射,将比分改写为2:0。

  小组赛全部三场比赛结束后,中国队三战皆负积0分。按照阿尔加夫杯的赛制,中国队将于7日与同样未尝胜绩的俄罗斯队争夺本届比赛的第11名。本届赛事世界排名最高的澳大利亚队虽然2:0取胜,但因为净胜球劣势仅排在第三位,无缘冠军争夺战。

  中国队主教练埃约尔松在赛后接受新华社记者采访时说:“虽然球队0:2输给澳大利亚队,但可以看出中国队的姑娘们一场比一场表现得好,我们基本达到了为亚洲杯热身的目的。”

  澳大利亚队主帅斯塔伊契奇说:“正如我们赛前预料,比赛过程很激烈,虽然没能进入最后的争冠赛,但能够2:0战胜中国队我感到很高兴。”

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 为中小学生减负!代表呼吁建立作业量、难度标准

    W020180313612105537470_副本.jpg

    近年来,中小学生课业负担重成为全社会关注的焦点。在十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议上,全国人大代表、德州市政协副主席马传先发言时建议,教育部应对中小学生作业量、作业难度制定明确标准。[详细]

    2018-03-13:大众网
  • 加快新旧动能转换 德州市妇联召开女企业家培训班

    德州市妇联召开女企业家加快新旧动能转换、推动高质量发展培训班_副本.png

    3月13日,由德州市妇联举办的德州市女企业家加快新旧动能转换、推动高质量发展培训班开班,对新旧动能转换政策、“互联网+推动新旧能转换”等内容进行深入解读。德州市委常委、统战部长彭小毛出席并讲话,来自德州各县市区的女企业家、妇联主席共计120余人参加此次培训。[详细]

    2018-03-13:大众网
  • “十三五”期间 德州将全面放开城镇落户限制

    u=3803342588,4281857776&fm=27&gp=0_副本.jpg

    日前,市委办公室、市政府办公室发布《关于加快推进农业转移人口市民化的实施意见》,提出“十三五”期间,全市实现79.4万农业转移人口完全市民化,常住人口城镇化率达到60%左右。同时,我市全面放开城镇落户限制。[详细]

    2018-03-13:德州日报
  • 德州市迎接国家卫生城市复审工作推进会召开

    W020180312653407070979_副本.jpg

    3月12日,德州市召开迎接国家卫生城市复审工作推进会。会议指出,今年国家卫生城市复审,是德州市自2011年被命名为国家卫生城市后的第二次复审。[详细]

    2018-03-12大众网
  • 好消息!德州市中心城区集中供暖将延长至3月20日

    3月13日,大众网记者从德州市公用事业局获悉,德州市中心城区供热领导小组下发《关于延长供热时间的通知》,德州市中心城区2017—2018年采暖季延长5天时间,至3月20日0时结束。 [详细]

    2018-03-13:大众网