今年的政府工作报告,与体育有关的都在这里了

2018-03-07 07:10:00 来源:新华网体育 作者:

  新华网体育3月5日电 今天,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。近两万字的政府工作报告,哪些内容与体育有关?新华网体育为你梳理如下。

  1. 加快发展文化事业,文化产业年均增长13%以上。全民健身广泛开展,体育健儿勇创佳绩。

  2. 发展壮大新动能。做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。

  3. 深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力。

  4. 支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。

  5. 做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。人民群众身心健康、向善向上,国家必将生机勃勃、走向繁荣富强。

  过去三年,政府工作报告是如何提到体育的?篇幅和提法有何变化?请接着往下看。

  2017年

  1. 实施全民健身计划,体育健儿在里约奥运会、残奥会上再创佳绩。

  2. 做好冬奥会、冬残奥会筹办工作,统筹群众体育、竞技体育、体育产业发展,广泛开展全民健身,使更多人享受运动快乐、拥有健康体魄。

  2016年

  1. 支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费。

  2. 做好北京冬奥会和冬残奥会筹办工作,形成全民健身新时尚。

  2015年

  1. 群众健身活动蓬勃开展,成功举办南京青奥会。

  2. 促进养老家政健康消费,壮大信息消费,提升旅游休闲消费,推动绿色消费,稳定住房消费,扩大教育文化体育消费。

  3. 发展全民健身、竞技体育和体育产业,做好 2022 年冬奥会申办工作。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 聚焦新旧动能转换 德州邀11名企业家谈进展提意见

    德州市召开工业企业新旧动能转换项目建设调度会议。_副本.jpg

    3月6日,德州市召开工业企业新旧动能转换项目建设调度会议,邀请莱钢永锋集团董事长刘锋,华鲁恒升化工股份有限公司董事长、总经理常怀春等11位重点企业负责人,就新旧动能转换项目谈进展、提意见。德州市副市长马俊昀出席。[详细]

    2018-03-06:大众网
  • 德州出台文件 开发商无权拒绝公积金贷款购房

    新闻发布会上王宗元进行政策解读_副本_副本.jpg

    近日,德州市住房公积金管理中心、市住建局等五部门联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》。3月6日,德州市政府召开新闻发布会,邀请市住房公积金管理中心党组成员、副主任王宗元对该意见做出政策解读。[详细]

    2018-03-06:大众网
  • 德州2个集体获评省级“共青团员先锋队”称号

    u=3652515528,2511715271&fm=27&gp=0_副本.jpg

    3月5日,共青团山东省委办公室下发《关于命名2017年度山东省“共青团员先锋岗(队)”的通报》,《通报》提到,此次山东省共有34个单位被命名为“共青团员先锋岗(队)”。其中,德州市立医院急诊科和禹城市莒镇先锋服务队2个集体入选。[详细]

    2018-03-06:大众网
  • 3月11日大众网千人公益植树活动邀你参加

    640.webp (2)_副本.jpg

    弘扬时代新风,建设美丽家园。3月11日上午,“大众网·农业银行2018年德州千名网友植树大行动”将举行,植树地点在平原县王杲铺镇105国道旁(原甜水铺收费站东侧300亩绿化带)。大众网诚邀德州网友共同参与这项公益活动,报名正在火热进行中。[详细]

    2018-03-05:大众网
  • 德州市食药监局发出首份药品销售证明

    日前,德州市政务服务中心食品药品监督管理局窗口对齐鲁安替(临邑)制药有限公司发放了盐酸特比萘芬、头孢噻肟钠等7个药品品种的药品销售证明。据了解,这是德州市发放的第一份药品销售证明。 [详细]

    2018-03-06:大众网