FIFA最新排名:国足无缘亚洲杯种子队

2018-04-16 08:03:00 来源:新华社 作者:林昊、刘彤

  原标题:国足无缘亚洲杯种子队

  新华社吉隆坡4月12日电(记者林昊、刘彤)随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

  2019年亚洲杯决赛阶段将于明年1月5日至2月1日在阿联酋举行,参赛球队从之前的16支增至24支。包括中国队在内,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛的12支参赛球队自动获得本届亚洲杯参赛资格,另外12支参赛队已经通过预选赛产生。

  ↑图片来自亚足联官网截图

  根据抽签规则,24支球队将分为6个小组,其中第一档球队、即种子队是东道主阿联酋以及国际足联排名中的亚洲前五。根据国际足联12日发布的最新排名,中国队排名第73位,在亚洲球队中位居伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特阿拉伯之后。

  在3月的排名中,中国队排名亚洲第五,领先于沙特。但由于在南宁举行的中国杯国际足球锦标赛中战绩不佳,中国队在排名上被沙特赶超。

  根据亚足联12日公布的亚洲杯小组赛抽签分档,中国与叙利亚、乌兹别克斯坦队、伊拉克、卡塔尔和泰国为第二档球队。

  2019年亚洲杯小组赛抽签仪式定于5月4日在阿联酋迪拜举行。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州试点高危行业强制实施安责险 2018年全覆盖

    德州市召开高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作新闻发布会_副本.jpg

    试点工作将在全市范围内的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施,在化工行业和涉氨、涉氯、粉尘涉爆、使用煤气发生炉、有限空间作业的工贸企业以及其他可能导致群死群伤的行业领域全面推行,在其他行业领域积极推广。[详细]

    2018-04-13:大众网
  • 德州施行"菜篮子"市长负责制 纳入干部政绩考核内容

    9k=_副本.jpg

    4月8日,我市印发“菜篮子”市长负责制考核办法,明确每三年开展一次考核工作,考核结果将作为县(市、区)人民政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。[详细]

    2018-04-13:德州日报
  • 德州14日举办大型就业招聘会 近万岗位"职"等你来

    u=2025543629,3396806368&fm=27&gp=0_副本.jpg

    4月13日,大众网记者从德州市人社局获悉,2018年4月14日,“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生山东德州市现场招聘会”将在德州学院举办。据了解,这是今年上半年德州举办的规模最大的高校毕业生就业招聘会。[详细]

    2018-04-13:大众网
  • 又是一年桃花开 赏花吟诗不负春光

    10.桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。 —— 汪藻《春日·一春略无十日晴》_副本.jpg

    桃之夭夭,灼灼其华,四月的黄河涯,万亩桃花竞相盛放,分外妖娆,人们在花丛中尽享春光,充满了诗情画意。中国古代赞美桃花的诗词歌赋很多,快跟随大众网记者的镜头,让我们邂逅世间桃花源,赏花吟诗,一起感受春的气息。[详细]

    2018-04-13:大众网
  • 文化旅游新项目!以后德州就能体验“画舫游园”

    4月15日上午,德州“董子文化园文化体验游”在董子文化街繁露广场正式启动。“董子文化园文化体验游”项目是由德州经济技术开发区同董子文化街联合打造实施,充分利用了董子文化园水系、景观、游船等资源设施优势。据了解,董子文化园和减河湿地公园两大景区已经合作,以后在德州就能体验水上“画舫游园”。 [详细]

    2018-04-15:大众网