女排新赛北仑起航,郎平确认朱婷暂时不会参赛

2018-05-16 07:20:00 来源:新华社 作者:张寒、夏亮

  原标题:女排新赛北仑起航,郎平确认朱婷休赛

  新华社宁波北仑5月14日电(记者张寒、夏亮)从原来的世界女排大奖赛“脱胎”而来的国际排联女排国家联赛15日将在俄罗斯、中国、美国和巴西同时展开,其中宁波北仑将见证中国女排的改制后“首秀”。14日的赛前发布会上,中国女排总教练郎平表示,新赛制赛程密集,中国女排将以赛代练、重点考察新人。

  “很高兴回北仑参加国家联赛,”郎平说,“新联赛时间长,将持续六周,我们会在这么长的时间里重点提高体能,以赛代练,同时补充新选手,在比赛中发挥水平的同时也观察世界女排的发展动向,以及对手球队中涌现的新人,我们也是抱着向世界其他队伍学习的心态来比赛的。”

  刚刚结束欧洲赛季的队长朱婷无疑是外界关注的焦点,不过郎平透露几天前才回国的朱婷不会参加北仑站的比赛。

  “朱婷5月6号刚打完比赛,结束一个漫长的赛季,回北仑报到,我们给她十天左右的时间进行调整,检查一下健康状况,休息一下,看望下家人。休整期间她也会做一些体能训练,两周以后归队,到时还是要看她的情况而定。”郎平说。

  天津新星李盈莹近来在中国女排联赛中的表现也十分亮眼,在被问及北仑站中对这名新人的使用打算时,郎平说:“大家对李盈莹十分关注,但她还是一名年轻球员,需要尽快融入球队和我们的整体战术,也需要进一步提高技术的全面性以及和队伍的配合,积累比赛经验,更多地向队友学习。我们其他队员也对她关爱有加。我们有更多的耐心对她进行培养,也希望媒体给她一个宽松的环境,不要对她的调抬得太高,让她在比赛中不断积累经验,逐渐成长。”

  2018排球国家联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革的产物,新联赛的男、女赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队。中国男、女排均被确定为核心球队,非核心球队需通过挑战赛获得参赛资格。率先开赛的女排国家联赛宁波北仑站有四支队伍参赛,除中国女排外,还有相对实力较强的韩国队,以及多米尼加和比利时队。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市委常委、常务副市长张传忠接听市民热线 用心解决市民诉求

    张传忠(右)现场接听电话,为来电市民答疑解惑_副本.jpg

    5月15日上午,德州市委常委、常务副市长张传忠,市人社局、市交通运输局、市物价局主要负责人在12345市民热线受理中心接听市民来电。在1个小时的接听过程中,张传忠与来电市民亲切交谈,耐心解答群众的疑难和困惑,并将市民反映的问题一一记录。[详细]

    2018-05-15:大众网
  • 微视|德州骤雨袭城势如盆泼 道路积水"街海车舟"

    转眼间德州已经雨过天晴_副本.jpg

    5月15日中午,德州市市区突然间乌云密布,空气闷热,一阵瓢泼大雨随即而来,大雨伴随着大风恣意洗刷着地面。13点50分,大雨霎时不见,转眼间天光大亮,雨过天晴,空气也变得清新了许多。记者在德州市康博大道上看到,虽然降水时间短暂,但路面已经积水如海,市民骑行经过都会溅起巨大水花。[详细]

    2018-05-15:大众网
  • 向污染宣战!2018年度德州环保世纪行活动启动

    2018年度德州环保世纪行活动启动。_副本.jpg

    5月15日,根据齐鲁环保世纪行组委会和市人大常委会工作统一安排,为期两天的2018年度德州环保世纪行集中检查采访活动启动。德州市人大常委会副主任陈璞平出席启动仪式。 [详细]

    2018-05-15:大众网
  • 首届中国互联网电影周系列活动来袭

    W020180515380242610040_副本.jpg

    5月15日,德州市委外宣办、德州市政府新闻办召开新闻发布会,宣布“中国·德州互联网电影周”系列活动于5月14日—20日在德州大剧院举行。期间,将举办“中国互联网电影高峰论坛”和“中国·德州互联网电影周”表彰盛典,表彰盛典将公布本届互联网电影周11个奖项的提名和最终获奖名单。[详细]

    2018-05-15大众网
  • 德州暴雨倾盆 交警坚守岗位保畅通

    5月15日下午,德州市内普降大雨,给广大市民的安全顺利出行造成了严重影响,为进一步加强强降雨恶劣天气条件下交通管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通,德州市公安局交通警察支队直属一大队迅速启动应急预案,全体民警主动出击,提前到岗到位,坚守在执勤一线。 [详细]

    2018-05-15:大众网