国际男篮锦标赛:中国队三战全胜夺得冠军

2018-08-06 08:46:00 来源:新华社 作者:周万鹏 林宏

  新华社长春8月5日电(记者 周万鹏 林宏)2018年梅河口国际男篮锦标赛5日晚在吉林省梅河口市落下帷幕,中国男篮蓝队以79:70击败塞尔维亚队,从而以三战全胜的战绩夺得本次锦标赛冠军。

  中国队任骏飞砍下全场最高的28分,吴前贡献15分,韩德君和胡金秋分别得到11分。

  此役,中国队主打内线并率先掌控局势,韩德君、任骏飞接连冲击对手率队打出一波9:2的进攻高潮。面对中国队的连续攻势,塞尔维亚队并未找到合适的办法。首节结束时,中国队22:13领先。

  次节,经过调整的塞尔维亚队加大了防守力度,强硬的区域联防使得中国队出手空间受限,命中率下降。在塞尔维亚队将分差缩小至1分之后,任骏飞、可兰白克再度发起攻势,帮助中国队以41:34领先进入下半场。

  易边再战,场上的竞争更加激烈,塞尔维亚队连续命中高难度3分球将比分反超。不过,适时调整的中国队随后由任骏飞引领了进攻,他内突外投单节独取12分,带队重新建立了6分优势。末节,放手一搏的塞尔维亚队试图再掀波澜,但被中国队有效抑制,韩德君、吴前、胡金秋多点开花,中国队最终以79:70锁定胜局。

  “三场比赛,我们一场比一场打得好。虽然不少球员带伤作战,但大家是非常敬业和团结的。”中国男篮蓝队主教练杜锋在赛后新闻发布会上说,“一些队员第一次进国家队,尽管仍有不足,但是他们在场上的精神值得认可,能拿到这个冠军是最好的收获。”

  在当日另一场比赛中,乌克兰队以68:67险胜安哥拉队,以2胜1负的战绩摘得本次锦标赛的亚军,塞尔维亚队和安哥拉队分获第三名和第四名。

  (封面来源:视觉中国)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 南行归来话改革|林春元:落实落细“双招双引” 当好全市高质量发展先行军

    临邑县委书记林春元。_副本.jpg

    “三天时间赴苏浙考察学习,对标先进、审视自己,感受到一种前所未有的压力感、危机感、紧迫感,下一步,我们将坚持一产转型、二产做强、三产突破发展战略不动摇,把解放思想、对外开放作为总抓手,落实落细‘双招双引’,强力推进新旧动能转换、乡村振兴、党的建设等重点工作,当好全市高质量发展先行军。”8月3日,临邑县委书记林春元在接受大众网记者采访时说。[详细]

    2018-08-03:大众网
  • 青年企业家创新发展国际峰会2018德州分论坛将于8月8日举办

    青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换分论坛将于8月8日在德州举办_副本.jpg

    为认真落实全省全市招商引资招才引智工作会议精神,充分发挥青年企业家最具创新活力和发展潜力的优势,加快实施新旧动能转换重大工程,全面提升开放水平,汇聚青年人才,优化创新创业环境,加快建设协同发展示范区,按照省委、省政府统一部署,青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换分论坛(以下简称“峰会·论坛”)将于8月8日在德州举办。[详细]

    2018-08-03:大众网
  • 节能与建筑艺术完美融合 19座"太阳屋"惊艳亮相德州

    1、鲁班柱和紫荆花联队”斯陋宅“_副本.jpg

    古朴典雅的轻钢结构造型坚固又别致,太阳能光板为房屋运行收集能量,雨水收集系统既能作为景观观赏又能实现水资源的循环利用……8月3日,这些想法、创意与建筑作品在2018中国国际太阳能十项全能竞赛开幕式上正式亮相,来自全球8个国家和地区、34所高校组成的19支赛队集中展示先进的设计理念和建筑技术,以聪明才智向太阳致敬,为更美的地球,一起光耀我能。[详细]

    2018-08-03:大众网
  • 德城区增设5处智能限高杆 白天3.6米夜间3米

    1V9A3941_副本.jpg

    大众网记者从德州市公安局交警支队直属一大队获悉,为深入贯彻落实德州市人民政府下发的《关于进一步加强中心城区货运车辆通行管理的通告》(德政字[2017]63号)精神,改善城区居住环境,解决过境货车扰民问题,更好地净化主城区道路交通环境,德州市公安局交通警察支队直属一大队联合德城区城市管理执法局在德城区5处路段安装智能限高设施,加强对大型车辆的管控力度。[详细]

    2018-08-03:大众网
  • 千呼万唤始出来 太阳能德州小镇首日面向公众开放

    “大家看到的是我们房屋的庭院部分,采用雨水收集系统,环保又节约。”炙热的阳光烤着大地,但是在太阳能德州小镇,却有不少人络绎不绝。8月4日,太阳能德州小镇迎来了首次面向公众开放,市民纷纷前来,感受科技的力量。 [详细]

    2018-08-04大众网