中国U20女足主帅:胜利或让队员更加冷静

2018-08-08 07:18:00 来源:新华社 作者:苏斌

  新华社法国圣马洛8月6日电(记者苏斌)中国队6日在2018年U20女足世界杯首场小组赛中以2:1击败首次参赛的海地队。赛后中国队主教练皮特·邦迪在接受新华社记者采访时表示,球队早早收获进球的情况下表现得不够冷静和耐心,一场胜利或许能让队员们在接下来的比赛中更加冷静。

  8月6日,中国队球员在比赛中庆祝进球。新华社记者陈益宸摄

  在美国佛罗里达州立大学读书的赵瑜洁第13分钟为中国队打破僵局,而拼抢积极的海地队还是在上半场创造出了一些得分机会。

  “这是典型的大赛首场比赛。”邦迪坦承,“尽管早早取得进球,队员们还是表现得不够冷静与耐心。海地队给我们施加了很大压力,我们难以找到比赛节奏。”

  下半场刚开始,沈梦雨的进球帮助中国队扩大优势。海地队此后由蒙代西尔点球攻入征战世界杯历史上的首粒进球。中国队在顶住对手最后时刻的攻势后惊险收获“开门红”。

  “不过我们也得到了很多机会。”邦迪话锋一转,“我们应当在上半场锁定胜局。队员们还很年轻,首发三名中场球员都是十六七岁,球队配得上这场胜利。”

  邦迪认为,三场小组赛球队都算不上获胜热门,要做的就是尽量展现中国足球,“如今我们赢下一场,也收获了进球,或许下一场队员们能更加冷静”。

  看台上的数十名海地队球迷欢快歌舞,海地球员不遗余力地奔跑和拼抢同样让邦迪印象深刻。

  “海地球员倾尽全力,对此我充满敬意。”他说,“与热爱足球的球队交手,感觉总是很棒,她们会在这届赛事里颇受欢迎的。”

  “学霸”前锋赵瑜洁本场表现出色,不仅首开纪录,还策动了沈梦雨的得分。肯定赵瑜洁能力的同时,邦迪强调了团队的力量。“赵瑜洁是非常出色的球员。我有很多优秀球员,之后两场让我们拭目以待,你会看到一些球员的闪光表现,”邦迪自信地说。

  中国队9日将对阵三届赛会冠军得主德国队。对此邦迪表示,青年赛事里德国队无论与世界上哪支球队交手都会是获胜热门,需要期待一些惊喜,球队定会竭尽全力。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州通报二季度各县市区空气质量 宁津最佳

    2018年德州第2季度各县市区PM2.5浓度和同比改善幅度_副本.jpg

    近日,大众网记者了解到,德州市生态环境保护委员会办公室依据《德州市环境空气质量考核暂行办法》(德政办字〔2016〕1号)相关规定,对全市13县(市、区)2018年第2季度空气质量情况进行了通报。[详细]

    2018-08-07:大众网
  • 改革德路|乡村校舍变身怡美校园 见证德州教育40年巨变

    整个校园壮观大气,别致秀气_副本.jpg

    “30年前,我到学校时,正逢下雨天,泥巴的校园里坑坑洼洼,被雨水浸泡,无法下脚。那时看到的是锈蚀钢筋裸露、墙体开裂、墙皮脱落的破旧危房。”德州经济技术开发区长河小学老教师张桂英回忆说。 [详细]

    2018-08-07:大众网
  • 依法依规文明施工 营造良好建筑市场环境

    W020180803741796319983_副本.jpg

    8月3日,本网以“未取许可证就开工 德州玉河院子涉嫌‘未批先建’”为题,报道了德州玉河院子项目未取得《建筑工程施工许可证》,私自开工建造建筑的行为,引发广泛关注。了解到相关情况后,德州经开区住房和建管部组成联合执法组,依法依规处置建设单位存在的问题,努力营造健康、和谐、有序的建筑市场环境。 [详细]

    2018-08-07:大众网
  • 山东省第八届全民健身运动会跆拳道项目在德州开赛

    运动员代表在开幕式上表演节目_副本.jpg

    “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。”伴随着一阵阵嘹亮的声音,8月7日,山东省第八届全民健身运动会跆拳道项目比赛在德州体育中心皇明体育馆举行。 [详细]

    2018-08-07:大众网
  • i-Yard2.0内首次开火做饭 大众网记者应邀体验赛队晚宴

    8月7日晚,北京交通大学——中来赛队的房屋i-Yard2.0并没有像往常一样为了保证系统正常运行而关门熄灯,反而传出阵阵欢声笑语。当晚,北京交通大学——中来赛队特别邀请了华南理工大学——都灵理工大学联队、清华大学、厦门大学-山东大学-法国布列塔尼联队三个赛队的六名同学共赴晚宴,大众网记者作为VIP嘉宾特邀参加。 值得关注的是,今晚的晚宴设在i-Yard2.0内部,由赛队学生负责准备,这也是参赛房屋i-Yard2.0建成以来第一次开火做饭。 [详细]

    2018-08-07:大众网