U21国青四国赛:中国队获亚军

2018-09-10 08:19:00 来源:新华网 作者:岳冉冉

  ↑9月8日,乌兹别克斯坦队球员庆祝扳平比分。 当日,在云南曲靖举行的2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛中,乌兹别克斯坦U21队以1比1与中国U21队战平,从而以两胜一平的战绩获得冠军。 新华社记者杨宗友摄

  新华社云南曲靖9月8日电(记者岳冉冉)2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛(下称:国青四国赛)8日在云南曲靖市结束。最终,中国U21男足1:1平乌兹别克斯坦U21男足,以一胜两平的成绩获得亚军,乌兹别克斯坦队两胜一平捧杯。

  在当天下午结束的比赛中,塔吉克斯坦U21男足0:0平缅甸U21男足,因此,当晚中国队与乌兹别克斯坦队的较量就成为冠军之战。开场两队都打得积极主动,中国队被“雪藏”两场的黄紫昌上场,他在右路的多次进攻和带球突破给乌队禁区带来很大威胁。上半场,两队都获得了不错的进攻机会,可惜临门一脚机会欠佳。

  下半场开始,两队明显加快了攻防转换速度。有腿伤的黄紫昌被贺玺换下。第58分钟,乌兹别克斯坦队大禁区外一脚大力射门,因角度太正,被樊津铭收入怀中。第59分钟,吴伟接队友横传头球顶偏,但仅过1分钟,吴伟就进球了。第60分钟,埋伏在禁区附近的他接队友发出的角球,一脚劲射,1:0。第62分钟,谢维军禁区附近一脚射门击中门框,错失扩大比分的机会。之后,中国队有些松懈,乌兹别克斯坦队则更有耐心。第80分钟,纳斯鲁拉伊夫·谢尔佐德一脚远射直接攻破中国队大门,比分变为1:1。之后,双方再无建树。

  季军归属塔吉克斯坦队,缅甸队获第四名。中国队吴伟获最有价值球员奖。

  与前两场一样,荷兰名帅希丁克本场比赛坐在主席台观战。他低头做笔记的频次明显减少,而是把目光更多地聚焦在赛场。赛后,他还全程观看了颁奖仪式。

  据悉,希丁克将于近日正式入主国奥。目前,所有准备工作都已完成,只待官方宣布。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 第七届乐陵红枣暨健康食品产业博览会开幕

    W020180908527935068173_副本.jpg

    金秋九月,山东省乐陵市30万亩枣林里,颗颗小枣如玛瑙般缀满枝头。9月8日,2018第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会如期举办。[详细]

    2018-09-09:大众网
  • 致最美的你 2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行

    10位“德州最美教师”在舞台中央合影留念.jpg

    9月7日下午,2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行,本次活动由德州市委宣传部、德州市教育局联合举办,经过层层推荐,严格评审,10位优秀教师获“最美教师”殊荣。颁奖典礼通过人物短片、现场采访等方式讲述10位“德州最美教师”感人至深的故事。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 坚决打赢扫黑除恶专项斗争 德州市通报六起典型案例

    W020180907449887255909_副本.jpg

    9月7日,德州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了德州市自开展扫黑除恶专项斗争以来的工作开展情况及六起典型案例。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 扩散!德州新增9处违停自动抓拍!

    TIM截图20180907093834_副本.png

    为严厉打击交通违法行为,有效预防和减少交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,德州市公安局交警支队直属二大队决定自2018年10月6日起,在以下地点正式启用电子监控设备,对机动车违法停车、压线、逆行、不礼让斑马线、不系安全带等交通违法行为进行抓拍,望广大群众自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行,并相互转告,共同维护好我市城区道路交通秩序。[详细]

    2018-09-07大众网
  • “传统农业大市”德州,现代农业风正起

    凭着“大块头”的项目引进,“大手笔”的科技投入,“高水平”的产业规划,德州正由传统农业大市向现代农业强市努力奋进。全市农民合作社达15466家,其中国家级示范社50家、省级示范社247家;家庭农场2785家,其中省级示范农场29家。[详细]

    2018-09-10:农村大众报