女篮世界杯:中国队42:83负于澳大利亚无缘四强

2018-09-29 08:43:00 来源:新华网 作者:谢宇智 苏斌

  新华社西班牙特内里费岛9月28日电(谢宇智 苏斌)2018国际篮联女篮世界杯28日在西班牙特内里费岛展开四分之一决赛的较量。中国队以42:83的悬殊比分不敌澳大利亚,无缘四强。

  中国队曾在世界杯前的热身赛中输给澳大利亚30分。本次两队在八强战中重逢,澳大利亚充分展现出了其世界强队的实力,再度以大比分轻松取胜。中国队则在比赛中失误连连,为自己的年轻和缺乏经验付出了代价。

  本场比赛中国队全场62投18中,命中率仅为29%。全队唯有李月汝一人得分上双,拿到12分、6个篮板、1次助攻。澳大利亚则有两人得分上双,中锋坎贝奇拿到全场最高分20分和9个篮板,贝克·阿伦也有16分入账。

  开局澳大利亚率先由贝克·阿伦投入三分球,中国队则由李梦内线强突得手,邵婷三分球中的。双方比分短暂胶着后,澳大利亚连得9分拉开差距,在本节结束前又打出一波10:0,以24:7的巨大优势领先。首节中国队15投3中,命中率仅有20%。坎贝奇一人拿到10分。

  次节澳大利亚在连得5分后一度将分差扩大到25分,中国队则凭借黄思静的三分球和李缘的上篮将分差缩小,但半场结束前,澳大利亚重新拉开分差,以42:18领先。

  易边再战,坎贝奇为澳大利亚将领先优势扩大到31分,但中国队此后由邵婷、韩旭快攻得手,孙梦然外线投中三分,李月汝连投带罚,将对方的优势缩小至20分。澳大利亚随即展开反击,连拿7分后以61:34结束第三节。

  第四节澳大利亚继续高歌猛进,虽然李月汝先后拿到5分,但整体进攻乏力使中国队无法阻挡双方比分进一步被拉大,最终中国队以42:83不敌对手。

  中国队此后还将参加5-8名排位赛,下一场她们将对阵西班牙和加拿大之间的败者。

  在稍早结束的一场比赛中,美国队以71:40战胜尼日利亚晋级四强,目前她们距离成为女篮世界杯(包括前身世锦赛)历史上首支得到10000分的球队仅有1分之差。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州治超工作会议召开 7个超限检测站实行交通、公安驻站联合执法

    W020180928591142599102_副本.jpg

    9月28日,大众网记者在德州市治超工作会议上获悉,德州市现有的7个超限检测站全部实行交通运输、公安部门驻站联合执法,由公安部门负责引导车辆进站接受检测并单独实施处罚和记分,交通运输部门负责称重检测并监督消除违法行为。 [详细]

    2018-09-28:大众网
  • 群众跑腿变成信息跑路 德州法院道交一体化诉调中心揭牌

    TIM图片20180928103400_副本.jpg

    9月28日上午,德州法院道交一体化诉调中心揭牌仪式举行。此举是多元化纠纷解决机制改革的一大亮点工作,今后,涉及道交纠纷案件将由“群众跑腿”变为“信息跑路”,标志着德州法院探索“道交一体化改革”再次走在全省前列。 [详细]

    2018-09-28:大众网
  • 德州一男子“蚂蚁搬家”式盗窃 专偷一户4次终落网

    W020180928637185773144_副本.jpg

    近日,家住德州市德城区的姜先生家中正在装修,一天晚上发现放在客厅的一部没装电话卡的手机不见了,姜先生以为自己放错地方了,没怎么在意。但是,接下来的一段时间里发生的事,却让姜先生直冒冷汗,他发现家中的价值数万余金银首饰和现金陆续也不见了,最终,姜先生选择报警。 [详细]

    2018-09-28:大众网
  • 德州振华小区平房楼房电价差一倍?

    居民提供的物业公司工作人员手写的交费明细_副本.jpg

    “我们小区平房区和楼房区电费收的不一样,楼房按0.55元/度收取,平房按照1元/度收取。”9月26日,德州市民刘女士拨打大众网新闻热线0534-2778800反映,自己所住的振华小区在经过电表改造之后,平房区的电费上涨了近一倍,而且改造之前物业收取的300元预收电费被扣留为押金,现要求平房区住户再缴500元作为预收电费。同住一个小区,平房比楼房电费高出近一倍?居民对此表示不理解。[详细]

    2018-09-27大众网
  • 德州市举办2018年基层妇幼健康服务技能竞赛

    9月28日,由德州市卫计委和德州市总工会联合举办的德州市基层妇幼健康服务技能竞赛开赛,来自德州11个县市区,共计44人参加了竞赛。经过激烈的角逐,来自乐陵市妇幼保健院的张灵获得个人特等奖。 [详细]

    2018-09-28:大众网