逆流而上,布宜诺斯艾利斯青奥会中国代表团首枚奖牌泳池诞生

2018-10-09 07:54:00 来源:新华网 作者:郑直 赵焱

  新华社布宜诺斯艾利斯10月7日电 (记者郑直 赵焱)逆境、挫折、奋起、收获……7日晚的布宜诺斯艾利斯青奥会男女混合4×100米自由泳接力仿佛是一场关于青春与成长的微电影。在这场扣人心弦的决赛中,沈加豪、洪金权、林欣彤与杨浚瑄以第三名的成绩拿到中国代表团在本届青奥会上的首枚奖牌。

  当日上午的预赛过后,四人顺利晋级当晚的决赛。决赛发令声响,第一棒沈加豪出发,在个泳道的竞争中暂时落后,排在第七。一个来回触壁之后,队友洪金权接力入水,这位孙杨的小师弟奋起直追,又100米过后,现场大屏幕上中国队的排名已然拔高了三位。

  接力棒此时交到女生手上,林欣彤跃入水中,向前三的位置发起冲击。最后一棒,在雅加达亚运会上尝遍金银铜牌滋味的杨浚瑄劈波斩浪,第一个50米到边时已然反超波兰,回程更逐渐拉大差距,在这场惊心动魄的追逐战中将第三名的位置稳稳地保持到了最后!

  最终的成绩榜上,俄罗斯队以3分28秒50居首,巴西队以3分30秒13列第二,中国队以3分30秒45摘铜。

  本届青奥会并不设立官方奖牌榜,收获更多在于过程。杨浚瑄说:“每个人都全力以赴了,能取得这个成绩就很开心!”洪金权在旁边补充:“我们合作非常好。”

  在雅加达,杨浚瑄曾在女子4×200米自由泳接力中随队夺冠,不过在青奥会,她或许是队伍里最有大赛经验的人。“我们几个年龄都差不多,还是要互相帮助,互相促进。” 杨浚瑄说,“(亚运会和青奥会)都是世界级别的比赛,感觉自己的实力还是不够,需要进一步磨炼。”

  四人还没有来得及体验青奥会特有的文化教育活动。不过,此刻怀里抱着青奥会吉祥物、小美洲豹“潘迪”的他们在比赛间隙总会和其他国家和地区的小伙伴们聊聊天,在青奥村里各种纪念徽章的交换中据说也已经有了不错的收获。

  “青奥会有更多的文化交流,和其他队运动员有更多交流切磋的机会,这期间我们也会积极参加的。”杨浚瑄说。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州旅游景点“十一”期间揽客148.8万人次

    _DSC4364-5_副本.jpg

    10月7日,市旅游局发布信息,“十一”黄金周期间,全市旅游接待游客数量、旅游消费持续增长,共接待游客148.8万人次、增长10.5%,实现旅游消费7.5亿元、增长13%。 [详细]

    2018-10-08:德州日报
  • 德州1500件作品即将亮相第七届山东文博会

    Z_副本.jpg

    10月8日,大众网记者在第七届山东文博会德州参展筹备工作新闻通报会上获悉,第七届山东文博会将于10月11日到15日在山东济南高新区国际会展中心举行。德州展区将展出来自13个县市区、50多家参展企业的1500件作品,展销产品达到一万余件。此外,在本次文博会中,德州展区共安排10场30多项文化活动,并注入了现代科技影像元素,展区增设了VR全景体验项目。[详细]

    2018-10-08大众网
  • 国庆期间德州市场价格秩序平稳 未现异常波动

    read_image.jpg

    大众网记者从德州市物价局获悉,由于各项市场供应和价格措施落实到位,德州市物价局在德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县市区的市场价格监测结果显示,国庆期间,德州市市场价格秩序基本正常,农贸市场62个主要副食品价格总水平较节前没有明显变化,没有抢购现象发生。农贸市场62个主要副食品中有12个品种不同程度上涨,22个品种不同程度下降,价格总水平与国庆前一周相比稳中有降。 [详细]

    2018-10-07:大众网
  • 赞!好心司机拾金不昧 德州民警快速帮找回

    W020181007731513065704_副本.jpg

    近日,德州市出租车司机宗某报警称在自己的出租车内发现一个钱包,内有现金四千元、银行卡及证件若干。德州经开区宋官屯派出所民警赶赴现场细心工作,快速与失主取得联系后,历时半小时将钱包及时归还。 [详细]

    2018-10-07:大众网
  • 德州对300余家企业进行政策宣讲 促进高质量发展

    为进一步引导市场预期,强化经济形势和重大政策解读,增强市场信心和企业信心,促进高质量发展,近日,德州市召开第一期企业优惠政策宣讲会议,围绕强化财政体制引导、实施税收政策激励、强化财政金融协同等企业关心关注的领域,对全市300余家重点骨干企业进行了政策宣讲,取得良好效果。[详细]

    2018-10-08:大众网