塞内加尔获得2022年青奥会举办权

2018-10-10 07:08:00 来源:新华网 作者:高鹏、倪瑞捷

  新华社布宜诺斯艾利斯10月8日电(记者高鹏、倪瑞捷)非洲大陆无缘举办奥林匹克赛事的历史将告终结!8日,经在此间召开的国际奥委会第133次全会批准, 塞内加尔正式获得2022年第四届夏季青年奥运会的举办权。

  由于塞内加尔是经国际奥委会执委会确认推荐的唯一候选举办地,所以当天的全会表决毫无悬念。在国际奥委会主席巴赫的提议下,委员们也没有按惯例使用表决器投票,而改为举手表决。当全体委员举手表示赞成后,会场响起一片热烈的掌声。

  巴赫动情地说:“整个非洲都团结在一起,支持塞内加尔举办2022年青奥会。非洲青年人口众多,对体育充满热爱。是时候轮到非洲了!是时候轮到塞内加尔了!”

  按照申办方案,2022年青奥会比赛及文化教育活动将在塞内加尔的三座城市举行,其中包括首都达喀尔在内。

  为迎接这一历史性时刻,塞内加尔总统萨勒也专程飞到布宜诺斯艾利斯。面对在场的国际奥委会委员,他说:“国际奥委会决定将2022年青奥会交给塞内加尔举办,是我们的荣耀。塞内加尔和她的人民为此感到十分自豪。”

  今年2月,国际奥委会在韩国平昌决定,将2022年青奥会交由非洲国家举办。随后,塞内加尔、博茨瓦纳、尼日利亚和突尼斯四个非洲国家提出申办。国际奥委会评估委员会经考察评估认为,塞内加尔举办条件最为理想,于是向国际奥委会执委会建议将其列为候选举办地。

  在现代奥运会一百多年历史上,非洲是五大洲中唯一尚未举办过奥运会的大洲。南非的开普敦曾申办过2004年奥运会,但最终输给了希腊雅典。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 2018全国综合实力千强镇名单发布 德州三镇入选

    u=2745801710,2787889873&fm=26&gp=0_副本.jpg

    近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构发布2018年中国中小城市科学发展指数研究成果,其中山东112个镇入选2018年度全国综合实力千强镇名单[详细]

    2018-10-09:德州日报
  • 德州旅游景点“十一”期间揽客148.8万人次

    _DSC4364-5_副本.jpg

    10月7日,市旅游局发布信息,“十一”黄金周期间,全市旅游接待游客数量、旅游消费持续增长,共接待游客148.8万人次、增长10.5%,实现旅游消费7.5亿元、增长13%。 [详细]

    2018-10-08:德州日报
  • 德州1500件作品即将亮相第七届山东文博会

    Z_副本.jpg

    10月8日,大众网记者在第七届山东文博会德州参展筹备工作新闻通报会上获悉,第七届山东文博会将于10月11日到15日在山东济南高新区国际会展中心举行。德州展区将展出来自13个县市区、50多家参展企业的1500件作品,展销产品达到一万余件。此外,在本次文博会中,德州展区共安排10场30多项文化活动,并注入了现代科技影像元素,展区增设了VR全景体验项目。[详细]

    2018-10-08大众网
  • 国庆期间德州市场价格秩序平稳 未现异常波动

    read_image.jpg

    大众网记者从德州市物价局获悉,由于各项市场供应和价格措施落实到位,德州市物价局在德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县市区的市场价格监测结果显示,国庆期间,德州市市场价格秩序基本正常,农贸市场62个主要副食品价格总水平较节前没有明显变化,没有抢购现象发生。农贸市场62个主要副食品中有12个品种不同程度上涨,22个品种不同程度下降,价格总水平与国庆前一周相比稳中有降。 [详细]

    2018-10-07:大众网
  • 德州市院前急救系统:用“厮守”向祖国献礼

    [详细]

    2018-10-09:大众网