斯诺克英锦赛:丁俊晖力克肖国栋闯入16强

2018-12-06 07:04:00 来源:新华网 作者:王子江

  新华网英国约克12月4日电(记者王子江)2018年英国斯诺克锦标赛4日上演了一场中国球员之间的大战,结果曾两次夺冠的丁俊晖以6:4力克肖国栋闯入16强。

  世界排名第八的丁俊晖开局打得非常顺手,连赢三局以3:0领先,其中第一局轰出了单杆99分,接下来两局也取得了单杆74分和84分的好成绩。但是肖国栋在第四局反击取胜,这一局的胜利让他找回自信,他再下两局将比分追成3:3。

  丁俊晖随后再胜一局,以4:3再次取得领先,但肖国栋紧随其后,再次将比分扳平,4:4。

  第九局比赛,两人都出现了很多失误,肖国栋一度占据优势,但一个红球的致命失误让丁俊晖上手,丁俊晖以5:4取得赛点。第10局,肖国栋压力之下失误更多,最后丁俊晖拿下这局,以6:4获胜。

  曾经在2005年和2009年两次夺冠的丁俊晖赛后非常高兴,他说:“今天的比赛不好打,我状态也不是很好。”

  “从第四局开始,自己打丢了一些简单的球,我一丢球他就清台了。其实4:3领先的时候,我有很多机会,但出杆的时候没有集中注意力,打丢了一个球之后,他就直接赢得那一盘胜利,将比分追成了4:4。”

  丁俊晖认为,自己赢在丰富的“比赛经验上”。

  “中国球员比较欠缺的是经验,越到最后,面对压力,状态起伏也就更大一些。第九局比赛,他打丢了中袋的红球,给了我喘息的机会,我拿下那一局,对他影响特别大。”

  肖国栋也承认,第九局的红球是比赛的转折点。“关键球失误了,输了也没啥好说的。我还是跟他有差距,关键时刻处理得没有他那么清晰。还希望他走得更远。”

  丁俊晖自从当了父亲后,训练和比赛的时间就大为减少,本赛季一共只参加了五个比赛,直到最近回到英国才将训练时间增加到每天五六个小时。“在国内时,有时间就想陪陪女儿,以后还需要更多的比赛提升自己。”

  丁俊晖下一轮的对手是排名第59位的奥唐奈尔,这名英格兰选手前三轮战胜的对手全部来自中国,分别是徐思、陈飞龙和田鹏飞。丁俊晖对奥唐奈尔并不熟悉,但他相信只要不出现低级失误,应该能够取得胜利。

  如果下一轮顺利过关,丁俊晖的对手将可能是六届冠军奥沙利文,对此他非常期待。

  “我很希望跟奥沙利文打一场,每个人都喜欢跟他打,我将尽量完成这个心愿。”他笑道。

  丁俊晖与奥唐奈尔的比赛将在6日下午一点(北京时间晚9点)开始举行。

  当天其他比赛中,中国香港选手傅家俊以3:6不敌利索斯基。宾汉姆、罗伯逊和特鲁姆普等名将都顺利过关。

  目前,参加今年比赛的中国选手只剩两人,除丁俊晖外,另一人是24岁的鲁宁,他将在5日与排名第36位的英国选手汤姆·福特交锋。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 陈勇陈飞等市领导参加“慈心一日捐”活动

    aa5353d9a4dc6b045dccd47db1ca70ad_副本.jpg

    12月14日,市委办公室开展“慈心一日捐”活动。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市委副书记、常务副市长张传忠及市委常委,市委办公室全体成员参加捐款活动。 [详细]

    2018-12-14:德州日报
  • 德州启动危化品企业搬迁改造 2025年底前完成

    u=2710949033,1015391930&fm=26&gp=0_副本.jpg

    德州近日出台《德州市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,以降低城镇人口密集区安全和环境风险,促进化工产业转型升级。其中,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年年底前全部启动搬迁改造,2020年年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年年底前全部启动搬迁改造,2025年年底前完成。[详细]

    2018-12-14:齐鲁晚报
  • 德州旅游提档升级 建成A级景区63家

    减河湿地风景区一景 (7)-1_副本.jpg

    记者从德州市旅游局获悉,今年以来,德州市以加快新旧动能转换为主线,以全域旅游为抓手,以提供优质服务为导向,聚力项目建设、乡村旅游、环境改善和行业管理等工作,全力推进落实,取得显著成效。预计全年可实现旅游消费总额突破210亿,接待游客达到3050万人次,分别增长12.5%和10.1%。旅游消费总额占GDP的比重达到6.1%,超过全国平均水平。 [详细]

    2018-12-14:德州广播电视台
  • 将健康理念"放"入衣食住行 德州打造城区健身圈

    u=1798996751,1042154984&fm=26&gp=0_副本.jpg

    “我今天走了5圈,一共消耗了175卡路里的热量。”在德城区植物园的健康步道终点,市民刘慧清计算着自己运动后所消耗的热量,以前在这健身都是算步数,现在新安装了健康步道提示牌,不仅知道自己走了多少米,还能换算消耗了多少热量,运动着更带劲儿了。 [详细]

    2018-12-13:大众网
  • 2016-2017年度无偿献血奉献奖获奖名单公布 德州383人获无偿献血金奖

    近日,国家卫健委下发《关于表彰2016-2017年度无偿献血奖金奖等奖项获奖者的决定》,我市共有2767人获奖,其中金奖383人,银奖698人,铜奖1686人。 [详细]

    2018-12-14:德州广播电视台