花样滑冰四大洲赛:隋文静/韩聪夺冠

2019-02-11 07:50:00 来源:新华网 作者:王镜宇

  新华社北京2月10日电(记者王镜宇)在美国当地时间9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中惊险夺冠之后,平昌冬奥会银牌得主、中国组合隋文静/韩聪道出了八个字的夺冠感言:紧张、兴奋、开心、幸运!

  在之前进行的短节目比赛中,被冰迷们称为“葱桶组合”的隋文静/韩聪排在第二位。在9日的自由滑比赛中,隋文静在单跳中出现了失误,双人联合旋转也有小的瑕疵,但是抛跳、托举等动作完成质量较高。最终,他们的自由滑得到了136.92分,总成绩为211.11分,以0.06分的微弱优势惊险战胜加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗,第五次夺得四大洲赛的冠军。

  隋文静说:“这是我们第六次参加四大洲的比赛,第五次拿到这个比赛的冠军,而且也是第三次从伤病中再次返回赛场。这次的心境尤其不同,很紧张、兴奋、开心,也很幸运。”

  韩聪、隋文静和四大洲赛有着很深的缘分。2012年,隋文静和韩聪首次在四大洲赛中夺冠,并且职业生涯总分首次突破200分大关。2014年,在失去索契冬奥会的参赛资格后,四大洲赛的金牌让他们重拾自信。2017年,隋文静在经历脚踝手术后复出的首站比赛就是当年的四大洲赛,两人在那里刷新了组合当时的历史最高分,并在随后的世锦赛上夺金。

  韩聪坦言,两人对现在这套节目还不太熟悉,身体也还没有恢复到最好的状态。他说:“我们拿到了金牌,从伤病到参加这次比赛,恢复的时间较短,能力还没有很好地恢复,我们仍需要更多磨炼。”

  2019年世界花样滑冰锦标赛将于3月18日至24日在日本举行。隋文静说:“现在距离世锦赛还有一个月的时间。我们会做出最好的调整,有针对性地解决这次比赛中出现的问题,期待世锦赛能有更好的表现,同时也希望所有的中国运动员都越来越好,取得佳绩。”

  另一对中国组合彭程/金杨获得了铜牌。两人表示,这次比赛他们本来可以发挥得更好,还是在过程中出现了一些问题。回国之后,他们会继续进行针对性训练,希望在世锦赛上有更好的表现。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 【新春走基层】春节温暖不打烊 他们寒夜街头奔走帮流浪者“回家”

    救助站工作人员护送救助对象回家_副本.jpg

    2月10日,正月初六。德州市中心城区仍然沉浸在节日氛围中,上午10时许,大众网·海报新闻记者沿着东风路与新湖南大街交叉口向南走两个路口,来到了德州市救助管理站。 [详细]

    2019-02-10:大众网德州·海报新闻
  • 【新春走基层】寻找失去的年味儿 乡村大庙会“赶”出幸福年

    一家三口逛庙会_副本.jpg

    “让一让啦,往前走,往前走,别挤啊。”大年初三,新年的鞭炮声还没有停歇,禹城市房寺镇镇东区举行的迎春大庙会已经如火如荼的进行了两天了,庙会上的人摩肩擦踵,站在外围,放眼整个庙会现场,仿佛像一条流动的红色海洋。整个庙会共分为三个区域,美食街、游玩区和节目区。[详细]

    2019-02-07:大众网德州·海报新闻
  • 【新春走基层】体验小动物“铲屎官”的日常 动植物园里过大年

    大众网记者(右)在王磊磊指导下,给小动物馆里的海狸鼠喂食.jpg

    “铲屎官”是喜欢小动物的人略带“骄傲”的自嘲,自嘲背后其实是对小动物的热爱。在德州动植物园里,小动物馆饲养员王磊磊或许是全德州市照料最多小动物的专职“铲屎官”。 [详细]

    2019-02-06:大众网德州·海报新闻
  • 【新春走基层】社区办“村晚” 村支书和媳妇成为最佳搭档

    开场的锣鼓敲起来_副本.jpg

    大年初一,全国各地都沉浸在欢乐的新年气氛中,德州禹城市梁家镇立新社区文化广场上,人潮涌动,锣鼓喧天,大红的灯笼挂满了广场四周,“欢迎父老乡亲回家过年”的醒目条幅悬挂在村头两棵粗壮的白杨树之间,金色的布遮龙静静的放在广场一侧,为这喜庆的场景增添了一抹亮丽的色彩。下午,伴随着轻快的秧歌舞,社区首届农民联欢会拉开了帷幕。[详细]

    2019-02-05:大众网德州·海报新闻
  • 德州澳德乐捡包的好心母子你们在哪?全城都在寻找你!

    W020190203558988668767_副本.jpg

    2月2日大众网·海报新闻发表《春节暖事:母子拾金不昧 德州小伙全城寻找好心人》的报道,感动了众多市民,引起网友强烈反响。2月3日,记者再次来到事发地——德州澳德乐时代广场,发动各方力量寻找好心母子,通过查看监控、商户走访等方式,经过4小时的苦苦寻找,无奈线索中断,特此发出海报寻人倡议,呼吁全城寻找好心人,传播正能量。 [详细]

    2019-02-03:大众网德州·海报新闻