2020年东京奥运会迎来倒计时500天

2019-03-14 07:33:00 来源:新华网 作者:邓敏、郭威

  新华社东京3月12日电(记者邓敏、郭威)12日,东京奥组委在位于东京台场的松下中心举办了2020年奥运会倒计时500天的庆祝活动,并展示了2020年东京夏季奥运会33个竞技项目的50个图标。

  奥运会运动项目图标始于1964年的东京奥运会。2020年东京奥运会的运动项目图标是由日本著名设计师广村正彰带领其团队参与设计的。他说:“能够参与2020年东京奥运会运动图标的设计,我感到非常荣幸。我们试图用这些图标来表现运动员的动态之美。”

  广村正彰表示,2020年东京奥运会体育图标的设计工作历时近两年时间,他希望这组图标能激发出人们对东京奥运会各类比赛项目的热情,成为奥运会上的一抹亮色。

  此次设计的图标分为两种类别,无框型与有框型。无框的白底图标将用于海报、门票以及授权产品上。而有框的蓝底图标将被用于功能性更强的标识,如地图、比赛场馆标志、指南手册与网站等。

  东京奥组委同时表示,残奥会运动项目的图标将于4月13日发表。

  12日的倒计时活动正值日本大地震及海啸8周年纪念活动之后。为了增加受灾区民众对奥运会的期待,东京奥组委同时在500天倒计时的活动中发表了“东京2020巡回巴士”项目。

  3月12日至20日,巡回巴士将在东京和地震灾区宫城县、岩手县和福岛县进行与奥运会相关的多项巡展活动。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    W020190313418351087719_副本.jpg

    3月13日,德州市十八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过有关事项;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。 [详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2018年德州法院全力攻坚“基本解决执行难” 受理执行案件27397件

    W020190313417826754456_副本.jpg

    3月13日,在德州市第十八届人民代表大会第三次会议上,德州市中级人民法院院长孟祥刚代表市中级人民法院向大会作工作报告。报告指出,2018年,德州全市法院全力攻坚“基本解决执行难”,维护胜诉人合法权益,受理执行案件27397件,结案27137件,同比分别上升12.2%、 16.4%,实际执结率、终本合格率、执行信访办结率全省第一,执结标的额113.15亿元,执行到位额48.9亿元。[详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2018年德州检察工作群众满意率为96.29%

    W020190313417520744382_副本.jpg

    3月13日,在德州市第十八届人民代表大会第三次会议上,德州市人民检察院检察长郭晓东作德州市人民检察院工作报告。报告总结了2018年德州检察机关工作。根据省社情民意调查中心抽样调查,2018年全市检察工作群众满意率为96.29%,同比增长1.77个百分点。[详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻
  • 2019年德州发展“施工图”出炉 重点干六件大事

    3月12日,德州市第十八届人大三次会议在市会展中心开幕(大众网 撒伟 摄)_副本_副本.jpg

    3月12日,德州市十八届人大三次会议开幕,代市长刘炳国作政府工作报告。报告中,2019年德州发展“施工图”出炉,将重点完成做大做强实体经济、发展壮大民营经济、大力实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放、全面提升城市品质、持续保障改善民生等六大重点任务。 [详细]

    2019-03-12:大众网德州·海报新闻
  • 德州消保委秘书长做客大众网 呼吁建设消费领域信用体系

    3.15国际消费者权益日来临之际,3月13日下午,德州市消保委副会长兼秘书长栾庆江做客大众网演播室,围绕2019年消费维权主题“信用让消费更放心”与广大网友进行了交流。 [详细]

    2019-03-13:大众网德州·海报新闻