开拓者淘汰掘金 西部决赛将战勇士

2019-05-14 07:37:00 来源:新华网 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月12日电(记者王集旻)美职篮西部半决赛丹佛掘金和波特兰开拓者之间的对决12日进入生死大战,最终开拓者顶住压力,在客场上演逆转好戏,以100:96战胜掘金,从而以总比分4:3挺进西部决赛。

  比赛中,开拓者当家球星利拉德手感冰凉,仅拿到13分,不过他的后场搭档麦科勒姆再次爆发出惊人的战斗力,里突外投拿到37分。这也是开拓者自2000年以来首次打进西部决赛。

  西部决赛中,开拓者将和卫冕冠军金州勇士上演巅峰对决,勇士此前以总比分4:2淘汰了休斯敦火箭。勇士和开拓者第一战将在14日进行,而在西部决赛中,勇士队球星斯蒂芬·库里和开拓者队球员塞思·库里这对亲兄弟也将各为其主。

  面对主场战绩出色的掘金,首节开拓者手感一般,除了麦科勒姆独挑大梁外,其余球员状态低迷,屡屡投丢三分球,利拉德一分未得,而掘金主场作战气势如虹,约基奇、穆雷、米尔萨普等首发球员发挥都很正常,首节就大比分领先开拓者。

  面对巨大分差,开拓者没有放弃。从第二节开始,开拓者加强了防守,进攻端也更有冲劲,多次强攻篮下,并制造罚球机会,利拉德也终于进球,此节开拓者缩小了分差。第三节开拓者攻势不减,麦科勒姆的状态更是惊人,掘金的分差优势一点点被蚕食。在麦科勒姆的一次精彩上篮得分之后,开拓者以71:70领先,这是开拓者本场比赛首次领先。

  最后一节,胜利的天平开始向开拓者倾斜,开拓者逐渐主导比赛,掘金一路苦苦追赶,但命中率下降,在最后关头掉了链子。这一节,全场手感不佳的利拉德投中两个三分球,帮助开拓者扩大比分优势,“大心脏”麦科勒姆也多次上演精彩得分。

  开拓者主帅斯托茨赛后说:“比赛中谁都有低迷的时候,不过对于一支球队而言,同时拥有利拉德和麦科勒姆是一件非常奢侈的事情,这两人得分方式各有千秋。有人手感不好,另外一人还可以挺身而出。”

  斯托茨表示,大比分落后时,球队从没有感到无望。“面对不利的局面,球队没有人认为会遭遇失败,这个时候必须紧咬牙关,卷土重来。”

  掘金主教练马隆也对麦科勒姆的表现非常赞叹。“麦科勒姆的得分能力让人无语,他和利拉德是全联盟最好的后场组合之一。这场比赛麦科勒姆几乎是一人扛着球队前进,我们对他无计可施。”

  掘金核心约基奇对于痛失好局伤心不已,认为自己在最后一节发挥不佳导致了球队失利。不过马隆则表示,掘金的这十几场季后赛中约基奇表现非常抢眼,全世界的球迷都见识到这名全能中锋的实力。

初审编辑:庄滨滨

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 全省民政系统拟表彰先进 德州7个集体9名个人上榜

    微信背景图-17_副本.jpg

    山东省民政厅对全省民政系统先进集体和先进个人拟表彰对象名单公示,其中,德州市民政局、德州市殡仪馆、庆云县民政局、夏津县慈善总会、德州市陵城区民政局婚姻登记处、禹城市民政局婚姻登记处、乐陵市民政局养老服务促进科拟获全省民政系统先进集体。[详细]

    2019-05-13:山东广播电视台
  • 德州一中扩建项目学生宿舍楼封顶 秋季开学前部分项目投用

    1.jpg

    近日,德州一中东校区扩建项目学生宿舍楼封顶,这是该项目建设过程的一个重大节点。德州市教育和体育局、德州一中、市财金投资有限公司、兴金项目管理公司、中核华兴集团、山东建设监理公司和瑞达工程项目管理公司负责同志参加封顶仪式,并实地查看了施工现场进展情况。 [详细]

    2019-05-13:大众网德州·海报新闻
  • 冲刺高考!你努力的样子真美!

    1_副本.jpg

    距离2019年高考还有25天,5月13日,大众网记者走进德州一中高三年级教室,用镜头记录下了这群努力的孩子们。[详细]

    2019-05-13:大众网德州·海报新闻
  • 德州市检察机关发布扫黑除恶五大典型案例

    timg (1).jpg

    5月13日,德州市人民检察院发布了上诉人宋某明等4人恶势力犯罪团伙聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易案等五大典型案例。 [详细]

    2019-05-13:大众网德州·海报新闻
  • 有了它,心脏强比钢铁侠!这款心脏起搏器打破技术垄断

    该项目总投资4.89亿元,建筑面积10万平方米,2017年2月开工,目前研发实验中心、企业活动中心、车间等建成投用,中科院院士工作站等6个国家和省级研发平台入驻,冠状动脉药物涂层支架产品已投产。据介绍,园区将于2025年全部建成,届时心脏起搏器、栓塞微球、药物洗脱球囊导管等研发项目将全部实现产业化。[详细]

    2019-05-13:新锐大众