曼联签下马奎尔 身价创后卫世界之最

2019-08-07 07:51:00 来源:新华网 作者:王子江

  新华社伦敦8月5日电(记者王子江)曼联俱乐部5日宣布,莱斯特城中后卫哈里·马奎尔已经完成了所有转会手续,正式成为“红魔”的一员。

  曼联还宣布,马奎尔与俱乐部签订了一份长达六年的合同,另外还可以选择续约一年。曼联没有透露转会费金额,但英国媒体透露,他的身价高达8000万英镑(约合6.8亿元人民币),创造了足球历史上后卫转会的最高纪录。

  此前后卫转会费的最高纪录是由荷兰人范迪克创造的,他在2018年1月以7500万英镑的身价从南安普顿加盟利物浦。马奎尔也成为英国足坛身价第二高的球员,仅次于曼联队友博格巴(8900万英镑),他还是仅次于皇马球员贝尔的身价第二高的英国球员。贝尔2013年从热刺加盟皇马时,创造了8500万英镑的世界之最。

  26岁的马奎尔是曼联今年夏天买进的第三位新人,此前,主帅索尔斯克亚签下了水晶宫右后卫万·比萨卡和斯旺西中卫丹尼尔·詹姆斯。

  马奎尔在签约仪式上兴奋地说:“当曼联来敲门,那是令人难以置信的机会。”

  索尔斯克亚说:“哈里是世界上最优秀的中后卫之一,他肯定会很快就融入这个集体中。”

  马奎尔最早效力于谢菲尔德联队,2014年加盟赫尔城,2016年帮助赫尔城重返英超,2017年赫尔城降级后,他以1700万英镑转会到莱斯特城。两个赛季中,他为莱斯特城踢了76场比赛,攻入了5个球。

  2017年8月,他首次代表英格兰队上场,并在去年的俄罗斯世界杯上成为主力中后卫,帮助全队打入半决赛,他还在与瑞典队的四分之一决赛中攻入一球。

初审编辑:

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 注意防范!8月6日晚至7日白天德州将有中到大雨

    未标.jpg

    8月6日下午,德州市气象台发布降水信号,预计6日夜间到7日白天德州市将有降水天气,主要集中在7日3时到8时受西风槽影响,预计 6 日夜间到 7 日白天德州市有中雨局部大雨,并伴有雷电和 7~8 级阵风,平均降水量 15~20 毫米,雨量分布不均,局部 40 毫米以上,最大小时降水量 20 毫米。[详细]

    2019-08-06:大众网德州·海报新闻
  • 15家企业观摩景津上市仪式 再镀“金身”冲刺多层次资本“德州板块”

    7月29日,景津环保在上交所鸣锣上市,与德州市委书记陈勇一同现场见证“景津上市”的,还有德州15家重点拟上市企业负责人。 [详细]

    2019-08-05:大众网德州·海报新闻
  • 德州市为A级旅游景区体检

    23553930_100715652000_2.jpg

    8月5日,记者从市文化和旅游局获悉,为提升我市A级旅游景区管理水平和服务质量,文化和旅游部门对全市64家A级旅游景区开展体验式检查。本次检查将持续至9月30日,市民如需反馈情况,可将有关问题发送至邮箱dztly@126.com。 [详细]

    2019-08-06:德州日报
  • 8月8日起 德州市民使用银联闪付可享半价乘公交

    20161108110426875.jpg

    8月5日,大众网记者从德州市公交公司获悉,自8月8日起,使用银联手机闪付、云闪付APP及各银行APP、银联IC卡闪付乘车将享受五折优惠。[详细]

    2019-08-06:大众网德州·海报新闻
  • 德州经开区的这支老年合唱团八年来每天坚持唱红歌

    8月6日下午3点钟,经过中午“小憩”过后的德州又恢复了生机。家住德州经济技术开发区,今年69岁的邢怀民带着自己的宝贝二胡,像往常一样早早的来到了经开区管理委员会南广场,和自己的老朋友们会合,开始了今天的“红歌演奏会”,今年已经是第八个年头了。 [详细]

    2019-08-06:大众网德州·海报新闻