大胜!中国男篮击败克罗地亚!89:73!

2019-08-12 08:05:00 来源:北京晚报 作者:

  89:73,中国男篮今天下午在昆山四国赛的比赛中,击败克罗地亚队。易建联状态回升,对中国男篮来说,绝对是一个利好消息。 

  克罗地亚队之前和中国男篮就进行过热身赛,虽然昆山四国赛,克罗地亚更换了不少球员,但球队的风格没有变。 

  从比赛一开始,克罗地亚队的防守强度就非常大——这恰恰是中国男篮希望看到的,“半场我们有12次失误,但依然得到了38分,这说明我们的进攻不错。”中国男篮主帅李楠说。 

  进攻不错,得益于易建联状态的回升。这位中国男篮的核心,投篮手感虽然没有回到巅峰,但可以看得出来,他逐渐适应来回高强度的奔跑,并在对方的防守下,努力调整自己,特别是被对手犯规后,罚球保持全中,这是非常不容易的。全场比赛,他拿下了19分和7个篮板。 

  另一位表现不错的球员是周琦。比拿到15分13个篮板球更重要的,是他的进攻方式的变化——他在不断的杀入篮下,给球队带来更多的帮助。 

  当然,中国男篮也存在问题,一个是领先后有些放松,另一个就是后卫的失误,郭艾伦仅上半场就有6次。 

  “对方防守变化比较多,给我们的进攻造成困难,我上半场失误比较多,这场比赛对球队和我个人锻炼价值很都大。”郭艾伦说。 

  中国男篮:易建联19分7篮板,周琦15分13篮板,郭艾伦14分3篮板3抢断3助攻,王哲林12分6篮板,周鹏8分,翟晓川7分,任骏飞6分,赵睿5分。 

  双方首发: 

  中国男篮:易建联、周鹏、郭艾伦、赵继伟、周琦 

  克罗地亚男篮:托尼、乔西普、达里奥、卡尔洛、洛夫罗 

  网友评论 

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 陈勇:全力以赴做好防汛防灾 确保群众生命财产安全

    7114b96898a2b7e319c8caf9ca31ce23.jpg

    8月10日,德州市防汛预警提升至Ⅱ级响应,受台风“利奇马”影响,全市降水强度加大,未来两天将出现暴雨到大暴雨天气。当晚,市委书记陈勇来到市防汛抗旱指挥部,通过视频会商系统,现场调度主城区及各县市区防汛情况。市领导张安民、董绍辉、邵浩浩参加。[详细]

    2019-08-11:德州日报
  • 德州东站更新停运公告 11日有43次列车停运

    t012439489745207fb1.png

    受台风“利奇马”影响,8月11日,德州东站更新了停运车次,11日有43次列车停运,12日停运5次列车。[详细]

    2019-08-11:大众网德州·海报新闻
  • 8月10日德州雨情:降水量10站超100毫米 平原最高155毫米

    微信图片_20190810085130.png

    受高空槽影响,8月9日13时至10日08时德州市出现了大到暴雨,局地大暴雨,平均降水量42.9毫米,雨量分布不均,最大降水量出现在平原王庙为155.3毫米。 [详细]

    2019-08-10:大众网德州·海报新闻
  • 企业家直接对话银行行长!德州这个“金桥”承载31亿

    未标题-1-恢复的.jpg

    “目前我们公司在政府中标项目比较多,项目前期垫资压力重,很高兴有这个机会深入了解青岛银行的政府采购贷业务。”8月7日,在德州市政银企金桥沙龙座谈会上,山东同联科技发展有限公司财务科长高萌说,这还是他们公司对接银行业务以来,第一次直接对话银行行长。 [详细]

    2019-08-09:大众网德州·海报新闻
  • 刘炳国到市防汛抗旱指挥部、丁东水库检查调度防汛工作

    8月11日,德州市委副书记、市长刘炳国到市防汛抗旱指挥部、丁东水库检查调度防汛工作。受台风“利奇马”外围云系影响,我市出现持续降雨。预计11日10时至13日8时,全市平均降水量为60~80毫米,其中乐陵、庆云降水量可达110~130毫米。[详细]

    2019-08-11:德州日报